Categories:

Обучение предпенсионеров: в бой идут старики

Прошедшая пенсионная реформа, вызвавшая волну негодования в обществе, продолжает вносить свои коррективы в окружающую нас действительность. Работодатели не горят желанием нанимать работу лиц не то что пенсионного, но и предпенсионного возраста. Рынок труда не перенасыщен опытными специалистами, но при прочих равных предпочтение отдадут кандидату, не достигшему возраста 40-45 лет, а это далеко даже не предпенсионный возраст. Это возраст расцвета сил. Но все мы еще слишком хорошо помним классиков литературы, описывающих героев в возрасте 30-40 лет как глубоких стариков. Не переубедить большинство из нас, что человек в возрасте 40+ на что-то способен!

Проблема трудоустройства для лиц после 40 лет стоит очень остро: пенсия только через 20 лет, а на работу не берут. Жить и зарабатывать как-то надо. Что же делать? Обязать работодателей брать на работу лиц пенсионного и предпенсионного возраста? Ок. Ввели квоты на прием пенсионеров, но на этот раз регионы сами определяют для себя размер квоты для трудоустройства указанных категорий лиц и необходимость установления таких квот. Некоторые регионы ввели, некоторые – проигнорировали. Но работодатели эту схему уже проходили на квотировании рабочих мест для инвалидов: нашли способы, как не брать на работу. «Нас таким не запугать!» - сказали собственники предприятий и продолжили нанимать молодых.

И вот теперь мы столкнулись с новой инициативой по поддержанию наших «стариков»: будем их учить. Был создан национальный проект «Старшее поколение», в рамках которого лица, достигшее возраста 50 лет, могут пройти бесплатное обучение или повышение квалификации, чтобы освоить новые технологии и оставаться в тренде современных тенденций. Причем пройти такое обучение могут как те, кто уже трудоустроен, так и те, кто состоят на учете по безработице в центре занятости.

Чтобы замотивировать предпринимателей обучать своих возрастных сотрудников, им предложили бонусы и скидки уменьшение налога на прибыль за обучение своего персонала и материальную помощь центрам оценки квалификации при условии, что хотя бы один сотрудник от организации пройдет эту самую оценку квалификации или на работу будет принят хотя бы один выпускник обучающих организаций с трудовым договором на срок не менее года. Звучит заманчиво. Наверняка уже в традициях нашего предпринимательства некоторые «особо одаренные» представители начали искать пути снижения налогов без соблюдения вышеупомянутых условий. И ведь найдут. Раньше находили и сейчас найдут. Глупо сомневаться в их способностях.

А что это даст «старикам»? Мир меняется. Профессии умирают вместе с рабочими местами. Не то что старики, но уже и молодежь сомневается в перспективах найти работу. Переучиваться нужно всем. Профессии будущего тиражируются в прессе с завидной регулярностью все чаще и чаще. Успешность трудоустройства уже сегодня определяется тем, на сколько человек ориентируется в мире современных технологий и тенденций. Учить «стариков» также предполагается новым профессиям. Но программы обучения уже запущены. Первые выпускники уже есть. И обучили их отнюдь не профессиям будущего. А сколько из них нашли после такого обучения работу – неизвестно. Статистики нет. 

Так что это в итоге за инициатива? Очередная трата денег на создание видимости социального благополучия или реальная помощь нашим согражданам в получении работы и увеличении своего материального состояния?


promo lika_bo november 10, 08:51 9
Buy for 20 tokens
Прошедшая пенсионная реформа, вызвавшая волну негодования в обществе, продолжает вносить свои коррективы в окружающую нас действительность. Работодатели не горят желанием нанимать работу лиц не то что пенсионного, но и предпенсионного возраста. Рынок труда не перенасыщен…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.