lika_bo

Categories:

О чем спросить работодателя

Собеседование – это, в первую очередь, диалог, а не допрос кандидата с пристрастием. Но сами кандидаты зачастую ведут себя странно: готовятся к ответам на вопросы, которые будут заданы им, но абсолютно забывают о том, что и сами должны что-то спрашивать. При этом у каждого человека есть какие-то представления о месте, в котором он хотел бы работать, а также есть вещи, с которыми он не готов мириться ни при каких обстоятельствах. Самое большое разочарование настигает тех, кто, забыв, постеснявшись, ну или еще по какой другой причине не уточнил все эти моменты во время собеседования, принял приглашение о трудоустройстве и вышел на новую работу. А там все не так: и дресс-код строгий, и контроль рабочего времени автоматизированный, и камеры наблюдения в туалете. 

Многих проблем и разочарований можно было бы избежать, если спросить об этом заранее. А чтобы вы наверняка узнали все самое необходимое перед трудоустройством, делюсь списком вопросов, которые не можно, а нужно задать работодателю.

Запоминаем и записываем:

1. Что конкретно входит в должностные обязанности?

Естественно, что круг обязанностей был обозначен в вакансии на работном сайте и вы заранее с ним ознакомились и согласились, иначе не откликнулись бы. Но спрашивать необходимо и лично у руководителя хотя бы потому, что вакансию составлял, скорее всего, рекрутер, а он не может знать и понимать всех нюансов вашей трудовой деятельности. Да и у руководителя за время поиска могло измениться видение того, что он ожидает от сотрудника в этой должности. Ну и чтобы не возникло внезапно обязанностей, которые вы выполнить не в силах и которые вообще не имеют отношения к вашей должности.

2. Критерии оценки успешности в данной должности?

Подсказка: руководители очень любят этот вопрос, потому что только заинтересованный и замотивированный кандидат спросит об этом (по их мнению). А знать это нужно для того, чтобы потом не было сюрпризов в виде ежедневной отчетности, завышенных ожиданий и тому подобного.

3. Кто непосредственный руководитель и как выстроена система подчинения?

Хорошо, если сам этот руководитель принимает участие в собеседовании. Если нет, то нужно просить познакомить с ним. Все-таки, помимо выполнения основной работы, мы вынуждены взаимодействовать с руководителями и коллегами. От того, как сложится это взаимодействие, тоже многое зависит. Работать в серпентарии то еще удовольствие. А про систему подчинения нужно знать потому, что ситуация один подчиненный и десять руководителей над ним – распространенное явление. Но все меньше сотрудников, согласных мириться с такой ситуацией.

4. Где расположено рабочее место?

Понятно, что если вы пришли в небольшую компанию, где все 20 сотрудников теснятся в двух кабинетах, то можно и не спрашивать. Хотя… А в ситуации крупной компании этот вопрос нужно задать обязательно. Вполне может оказаться, что рабочее место расположено в офисе на другом конце города, что для вас может быть критичным. Если все равно куда и сколько времени добираться – все равно нужно спросить, потому что если в компании расширение штата, то даже подвальные помещения переделываются под офисы. Крыс там может и не будет, но степень удовольствия от работы все равно снизится.

5. Какие перспективы карьерного роста есть в данной должности?

На этот вопрос чаще всего работодатели лгут, обещая и повышение, и продвижение и много-много всего хорошего, что на деле может оказаться фикцией. Но спросить надо. Вдруг ответят правду и честно признаются, что руководящую должность занимает сын директора и он (сын) эту должность никому со стороны передавать не собирается.

6. Какое развитие для сотрудников предусмотрено и как осуществляется?

Если вам не критично будете вы развиваться самостоятельно за свой счет или за счет работодателя в рамках его стратегии, то можете не спрашивать. Но если вам все-таки хочется учиться, то лучше спросить и уточнить за чей счет это происходит. К сожалению, очень часто оказывается так, что каждое пройденное обучение сотрудник должен отработать в компании не менее трех-пяти лет, либо возместить всю его стоимость (иногда превышающую действительные затраты работодателя) при увольнении. А может быть и так, что никакой программы развития и обучения сотрудников не предусмотрено. 

7. Режим работы и как часто бывают переработки? 

Скорее всего на входе в здание, где находится ваш возможный будущий работодатель, размещена табличка с графиком работы. Но это табличка для клиентов, а для сотрудников вполне может существовать другой режим работы. Переработки и задержки на работе явление допустимое в разумных переделах. Но эти пределы у каждого свои. Чтобы убедиться, что ваши пределы разумности и работодателя совпадают, уточните этот момент. А заодно уточните, оплачиваются ли рабочие часы сверх нормы или это норма жизни компании.

8. Возможны ли командировки? Как часто и на какой срок?

В вакансии об этом может быть ни слова, а на деле окажется, что 80% рабочего времени вам придется где-то путешествовать. Если ничего не держит и заранее готовы к любой работе, то все ок. Но если у вас хомячок, за которым некому ухаживать за время вашего длительного отсутствия, то вопрос командировок становится критичным. При наличии более серьезных факторов, препятствующих длительным отсутствиям в месте проживания, от такой работы лучше отказаться сразу.

9. Какой дресс-код принят в компании?

На собеседование вы можете прийти в любом приличном виде, но не всегда есть возможность понять как должен выглядеть сотрудник компании по мнению руководства, потому что сам руководитель вполне может позволять себе неформальный стиль, а от подчиненных требовать деловой костюм и белую рубашку. Так тоже бывает. Нужно заранее понимать, покроет ли доход от работы в компании белые рубашки. Да и готовы ли вы забросить удобные рваные джинсы в дальний угол шкафа и из него же выудить видавший виды деловой костюм?

10. Размер заработной платы и из каких частей она состоит?

Очень критичный вопрос. В вакансии может стоять любая сумма, но во время собеседования могут вообще озвучить что-то невообразимое. В целом по теме зарплаты нужно задать сразу как можно больше вопросов, особенно о том, белая она или черная. Если вас устраивает любой вариант ее выплаты, то составляющие части нужно знать в любом случае. Иначе окажется, что у вас минимальный оклад, а все остальное – премия. А как выплачивается премия на усмотрение руководителя, думаю, знает каждый. И обязательно в случае белой заработной платы нужно знать озвучивается сумма до вычета налогов или после, потому что это две разные суммы.

11. Есть ли система штрафов в компании?

Есть Трудовой кодекс, не предусматривающий штрафы в отношении сотрудников, а есть реальность. Штрафы есть во многих компаниях. И штрафовать могут за все: за перекуры чаще, чем раз в день; за опоздания с обеда; просмотр соц сетей во время рабочего дня; покидание рабочего места за 1 минуту до окончания работы и т.д. Иногда доходит до абсурда и до вычета большей половины премии за «штрафы». Из таких компаний сотрудники бегут, но на их место приходят новые. Чтобы не оказаться в рядах сбежавших, спросите заранее.

12. Какой дополнительный социальный пакет предоставляет компания?

Кто-то предоставляет гарантию соблюдения законодательства, что по современным меркам уже не плохо, а кто-то (более богатый) и скидки, и подарки, и путевки в дома отдыха для всей семьи. Порой именно социальный пакет является определяющим при выборе работы. Да и наличие чего-то дополнительного всегда приятно.

13. Есть ли какие-то правила и традиции, обязательные для сотрудников?

Хорошо, когда их нет. А вот если есть, то слушайте внимательно, чтобы понять не в секту ли вы случайно забрели. Обязанность посещать новогодний корпоратив можно пережить легко, а вот в унисон со всеми каждое утро петь гимн компании – вряд ли. 

14. Дальнейшие этапы собеседования, а также сроки и форма получения обратной связи по результатам?

Это уже для внутреннего успокоения и прояснения ситуации. Может случиться так, что впереди еще 7 кругов ада, которые растянутся на несколько месяцев, а кушать вам хочется сегодня и вы не готовы столько ждать. А может вам стандартно пообещают позвонить в течение недели. Можно уточнить возможность самому связаться для получения обратной связи. Это многими руководителями даже поощряется.

Иногда приходят на собеседования соискатели, которые заранее подготовились и выписали все вопросы в блокнот. Если вы планируете поступить также, то во время собеседования слушайте внимательно то, о чем вам рассказывают. Порой бывает и так, что собеседующие сами отвечают на большинство выше обозначенных вопросов и повторное уточнение соискателя вызывает только недоумение.

К сожалению, не факт, что представители работодателя дадут честные ответы на все ваши вопросы. Очень много интересных моментов может появиться во время подписания трудового договора. Но это уже другая тема. В любом случае, будьте внимательны. Учесть все невозможно, но выделить первостепенное для себя и по максимуму обезопасить – под силу каждому. 

А о чем вы спрашиваете работодателя во время собеседования?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →