Golden Entry

Categories:

Место женщин на кухне?

Феминистки кричат: «Свободы нам, дайте свободы!», мужчины им отвечают: «Сидите дома и варите борщи!». Крепостное право отменили, всеобщее равенство установили, а что изменилось?

Сегодня нам декларируют равные права и обязанности, а работу найти проще мужчинам. И дело вовсе не в том, что мужчины физически более сильны, а женщины уходят в декрет и на больничные, пока их чадо болеет. Дискриминация по половому признаку существует и глупо молчать о ней дальше.

Недавно попалось мне исследование какой-то очередной всемирно известной организации. Считали они, значит, количество женщин в совете директоров в разных компаниях. Пришли к неутешительному выводу, что мало их, женщин. Не пускают. Более продвинутая Европа устанавливает квоты для женского пола: нравится – не нравится, хотите – не хотите, а женщин пустите управлять компанией. И те покорно пускают. Мы к такому не пришли пока, да и не придем скорее всего. 

У нас женщина управляет компанией только если она сама ее и создала. Причем, успешных примеров много. Как реагируют успешные и совсем не успешные мужчины на таких женщин? Хм. Ненормативную лексику использовать нельзя в публикации, но, думаю, вы поняли. Не в положительном ключе они реагируют. Ну не верят мужчины, что женщина на что-то способна. На кухне ее место. И работать она должна так, чтобы особо не напрягаться и мужчину не превосходить.

А с работой не все так просто. При прочих равных работодатели предпочтение отдают мужчинам. Надежнее они как-то в глазах руководителей. Женщин принимают на «женские» должности: администраторы, офис-менеджеры, секретари и т.д. Даже среди hr-ов все больше мужчин, не гнушающихся ни подбором персонала, ни оформлением кадровой документации. 

Кому предлагают зарплату больше на собеседовании? Угадаете? Правильно. Мужчинам. Он же кормилец. А женщине на колготки и меньше хватит. И не важно, что на равных должностях мужчина получает больше, а женщина меньше. Критикам, доказывающим, что есть оклад и от него никуда, законом гарантировано и прочее: существует очень много способов платить разные суммы по одной должности, причем официально. 

Карьерный рост. Тут вообще все понятно. Мужчину повысим, даже если он менее успешен, не обладает лидерскими качествами и вообще его не мешало бы уволить. А женщина? Ну она хорошо работает. Премию к 8 марта дадим и пусть дальше работает.

Отчасти со многим из вышеперечисленного можно согласиться. С женщинами действительно больше рисков, т.к. декреты и больничные с детьми – это их ноша. Несдержанность в эмоциях, вспыльчивость и неадекватность поступков в определенные периоды жизни тоже им свойственны. Но также им свойственны более быстрые процессы мышления, умение видеть картину целиком и строить верные прогнозы развития ситуации, осторожность в принятии решений и стратегическое планирование на долгосрочную перспективу.

Мужчины ведь тоже не ангелы. Вспылить, сорваться на подчиненных – для многих руководителей это образ жизни. Принять неверное решение в порыве азарта, которое пустит на дно компанию – тоже легко. Схватить сердечный приступ в расцвете сил от нервного перенапряжения – тенденция, которая все больше молодеет.

Так почему мужчинам легче искать работу, а место женщин на кухне?

Может мужчины их просто боятся?


promo lika_bo november 10, 08:51 9
Buy for 20 tokens
Прошедшая пенсионная реформа, вызвавшая волну негодования в обществе, продолжает вносить свои коррективы в окружающую нас действительность. Работодатели не горят желанием нанимать работу лиц не то что пенсионного, но и предпенсионного возраста. Рынок труда не перенасыщен…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →