lika_bo Golden Entry

Categories:

Переезд ради работы

Не так давно было «модно» переезжать из провинции в столицы. Кто-то прижился и остался, кто-то разочаровался и вернулся. Сейчас же намечается иная тенденция: возвращение переехавших обратно домой, но при этом и жители столицы также направились в провинцию. 

В лидерах для переезда оказался город Краснодар. Ожидания переехавшие озвучивают схожие: дешевые фрукты и овощи, море рядом, теплый климат. Одуревшие от южного солнца и невыносимой жары переехавшие не сразу понимают, как жестоко их обманули: фрукты и овощи мало того, что вообще ни на копейку не дешевле, так еще и импортные. Невзрачные и маловкусные фрукты, похожие на местные, можно раздобыть только на рынке в выходной день у классической бабушки в платочке. Но современные рыночные бабушки на поверку оказываются грамотным маркетинговым ходом: под домашними яблочками и грушами скрываются все те же привозные, только имеющие самый нетоварный вид. Очень выгодный способ не только продать неликвид, но и продать его дороже.

Близость моря перестает радовать в первую попытку добраться к нему своим ходом. Многокилометровые пробки на трассе под изматывающим солнцем и дикой жарой никого не оставят равнодушным. Пока доедешь – никакого моря не хочется. Долететь на самолете за час намного спокойнее и легче. Ведь помимо поездки к морю предстоит еще и обратная дорога. Кто-то по неопытности думает, что если выехать в ночь, то можно избежать пробок. Наивные. 

Ну а теплый климат – это конечно, хорошо, но невыносимая жара вперемешку с духотой, вечными пробками и толпами приезжих явление не для слабонервных. Зимой холодно. И тоже пробки. Метро нет и никогда не будет. Либо тесный общественный транспорт, либо свой автомобиль. Радует только то, что зимы короткие. 

Так куда ехать, если переехать хочется, да так, чтобы климат хороший был, инфраструктура развита и платили не меньше, чем в столице? Выбор на самом деле большой. Страна у нас необъятная. С зарплатами не везде хорошо, но знающие люди утверждают, что и в провинции можно хорошо зарабатывать. А тут как раз государство активно развивает программу повышения трудовой мобильности:

«Если Вы ищете работу и готовы к переезду, для Вас есть стабильная работа с достойной оплатой труда в одном из регионов России, остро нуждающихся в квалифицированных специалистах»

На выбор 18 регионов. В основном это Сибирь и Дальний восток. Климатические условия там, конечно, не как на юге, но для тех, кто не переносит жару, вполне нормально. К суровым зимам нам не привыкать. А условия переезда очень заманчивы:

«Государство окажет поддержку Вам и Вашей семье при трудоустройстве в компанию-участника Программы повышения трудовой мобильности,
оплатит жилье, поможет устроиться на новом месте»

Звучит более чем заманчиво. Обещают красивые виды и горы золотые. Природа у нас, действительно, красивая. На счет больших доходов – верится с трудом. Но условия переезда все-таки не дают покоя:

«Если Вы ищете работу, готовы к переезду и обладаете востребованной профессией, Вам гарантируется стабильная, высокооплачиваемая и интересная работа, предоставляется жилье для Вас и Вашей семьи, оплачивается переезд, обустройство на новом месте. Комплекс мер поддержки на 80% финансируется государством и регионами, а на 20% - самими работодателями»

Когда видишь такой текст, то сразу вспоминаются времена СССР с распределением выпускников и предоставлением общежития. То, чего так не хватает многим в современной России – государственная поддержка занятости не только на словах, но и на деле. Размер бюджетной поддержки тоже не маленький – 225 000 рублей. Для обустройства без излишеств на новом месте вполне хватит. Особенно привлекает то, что в случае принятия решения о переезде не нужно зарабатывать головную боль на проблеме как снять жилье, где найти деньги на первое время и т.д. Нужно только найти работу и работодатель решит все вопросы.

Слишком сказочно, чтобы быть правдой, не так ли? При более детальном рассмотрении оказалось, что все не так просто. Во-первых, чтобы переехать таким образом, нужно найти не просто работодателя, а того работодателя, кто зарегистрирован в данной программе и имеет право получать бюджетные средства на финансирование переезда нужного специалиста. Если регион проживания включен в приоритетный перечень поддержки, то переехать из него в такой же приоритетный регион не получится (что вполне логично). И, самое главное, если переехавший по данной программе работник отработает меньше положенного срока, то все вложенные в него средства поддержки ему придется вернуть обратно, но уже из своего кармана. 

Очень напоминает крепостное право. Пока трудовую повинность не исполнишь – свободу не получишь. А пока эту повинность будешь исполнять – еще долгов наберешь. Ведь по программе, помимо финансирования переезда, предусмотрена оплата повышения квалификации сотрудника, социальная поддержка, компенсация питания и т.д. Чем дольше работаешь – тем больше долгов набираешь и при этом знаешь, что самому не уволиться никак. Невыгодно. Выгодно, если работодатель уволит по своей инициативе, тогда долг бюджету будет возмещать он. Но никто этого не сделает. А вот ухудшить условия труда, срезая премии, повышая рабочую нагрузку и т.д., тем самым вынуждая уйти по собственному – это легко.

Что скажете? Готовы переехать к новому месту работу по программе повышения трудовой мобильности?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.