lika_bo

Categories:

Жить станет легче: ожидаемые изменения в трудовом законодательстве с 2020 года

Наступил новый год, а вместе с ним пришли и новые законы. Что-то было ожидаемо, что-то давно обсуждалось, а что-то так и осталось на рассмотрении.

Из предсказуемых изменений нас обрадовало повышение МРОТ на целых 850 рублей. 

Жить станет теперь легче и веселее

А в некоторых регионах, где установлены надбавки к МРОТ, теперь вообще наступит счастливое будущее.

Но, как мы все знаем, МРОТ для работодателя значит очень мало. До сих пор существуют организации, в которых оклады установлены ниже минимального уровня, а общий размер зарплаты к начислению сотруднику определяется надбавками и прочими выплатами. И, самое главное, МРОТ – это сумма к начислению, т.е. до удержания из нее подоходного налога. На руки сотрудник может получить меньше. Где-то в кулуарах законотворчества пылится законопроект о том, что именно оклад сотрудника не должен быть ниже МРОТ, а не та сумма с надбавками и доплатами, которую платит работодатель. Но, к сожалению, похоже на то, что законопроект так и останется законопроектом и реального роста доходов наше население не увидит.

Следующей радостной новостью стало введение электронных трудовых книжек, о которых говорили последние лет 10. Дождались! Теперь, наконец-таки, получить сведения о своей трудовой деятельности можно будет через ПФР, госуслуги и т.д. 

Но это в случае, если работник выразит согласие на перевод его трудовой в электронный вид 

На то, чтобы определиться, нам дали целый год. А вот тем, кто начнет свою карьеру с 2021 года, возможности определиться уже не будет: трудовая книжка будет только в электронном виде. Ура, товарищи!

Теперь будем ждать когда легализуют и остальные кадровые документы в электронном виде. Писать заявления от руки – это пережиток. Работники уже давно и напрочь разучились писать. Большинство бизнес-процессов многие компании уже перевели на системы электронного документооборота. Государственные органы уверенно переходят на них. А в отделе кадров мы все также покорно выводим буковки заявления на отпуск, на увольнение, на переход на электронную трудовую книжку и т.д. 

Интересный законопроект о правилах уничтожения персональных данных. Пока что проект, но очень ожидаемый для многих. На сегодняшний день документы и носители, содержащие персональные данные, уничтожаются как придется или способами, на которые хватило фантазии. Кто-то пропускает их через шредер, а потом получившейся «лапшой» обкладывают новогоднюю елку в офисе. В компаниях победнее сотрудники просто рвут документы на мелкие (или как получится) кусочки и выбрасывают их в урну. Некоторые «продвинутые» компании устраивают кострище на заднем дворе офисного здания с песнями и плясками вокруг него. А кто-то просто складывает все «ненужное» в коробку и относит к месту сбора мусора – отличная находка для шпионов.

Еще один законопроект затрагивает сроки выплаты отпускных. Планируется, что выплачивать их будут не за 3 календарных дня (как сейчас), а за 3 рабочих, что позволит сотруднику обогатиться более заблаговременно. Но это не самое интересное. Интересен законопроект о выплате отпускных за внеплановые отпуска, когда вам захотелось в отпуск с завтрашнего дня, а отдел кадров с бухгалтерией требуют идти минимум на три дня позже, потому что они отпускные не успевают посчитать и начислить. Для таких категорий работников предполагается, что отпускные будут начислены в течение трех дней после получения заявления. Справедливо и очень хочется, чтобы приняли такой закон.

Как видим, планов много и все грандиозные. Будем надеться, что хотя бы часть из них успеет реализоваться в этом году. Порой кажется, что окружающий нас прогресс шагнул уже в век следующий, а бюрократическая реальность застряла в прошлом и покидать его не собирается.

А каких изменений в законодательстве Вам хотелось бы больше всего?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.