lika_bo

Categories:

Брать или не брать? Проблемы трудоустройства бывших заключенных

Правительство всерьез взялось за социальную сферу. Планы по трудоустройству незащищенных социальных групп (пенсионеры, студенты и т.д.) по истине масштабны. Бизнес сопротивляется этим инициативам как может, но силы явно не равны. Теперь активно взялись за трудоустройство бывших заключенных. 

Еще в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСИН России и Рострудом. Предполагалось, что сотрудники исправительных учреждений посредством сайта «Работа в России» будут размещать резюме заключенных и отправлять их на вакансии. Ну а работодатели будут радостно их рассматривать и принимать данных лиц на работу. 

Подписание данного соглашения прошло тихо, без особого шума. Мало кто узнал о нем. Но вот рекрутерам пришлось столкнуться с новой напастью: потоком соискателей из мест не столь отдаленных и непониманием откуда этот поток хлынул и когда перекроют кран, его открывший. В поисках ответа и обнаружили данное соглашение.

Как давно всем известно, подбором персонала зачастую занимаются молодые девчонки, не обремененные большим опытом работы и умением разбираться в людях. Вооруженные различными западными методиками, они тестируют кандидатов, пытаясь составить психологический портрет, а далее передают результаты уже на рассмотрение руководителю. А далее звучит вопрос:

- Ты кого мне привела?! Он же сидел!

Но зачастую о том, что кандидат сидел, сообщает уже служба безопасности, когда кандидат прошел все круги ада, всех очаровал и ему почти сделано предложение о работе. 

А бывшие заключенные прекрасно проходят собеседования. Они как никто умеют втереться в доверие, очаровать и произвести нужное впечатление. И истории, которые они рассказывают, более чем правдоподобны. Обычные соискатели на такую ложь просто неспособны. 

Вот буквально недавний пример от знакомого рекрутера. Требуется рабочий на склад, по сути - грузчик. Пришел кандидат. Одет прилично, но одежда явно старая и дешевая, гладко выбрит, аккуратно подстрижен. Руки рабочего человека. Дали ему заполнять анкету. Все старательно расписал. На вопросы отвечал доброжелательно, с охотой. История его вполне стандартна: работал на стройке, дорос до должности прораба. Уехал строить Крымский мост. Подрядчик всех кинул, не заплатив. Официально не оформляли. Вернулся в родные края без денег и без перспектив. С его слов: нужна любая работа в стабильной компании, чтобы можно было спокойно жить. Кандидат был направлен на беседу к начальнику склада, очаровал его и тот уже был готов брать его на работу. По стандартам компании анкету отнесли на проверку СБ, откуда она вернулась с пометкой: «Отказать. Месяц как вернулся из колонии».

Через несколько дней пришел еще один такой же. История схожа, только строил не мост, а нефтепровод. Тоже не оформили и не заплатили. Также отказ от СБ. А потом еще, и еще. Вакансию закрыли, а кандидаты с опытом заключения все продолжают идти и спрашивать хотя бы какую-нибудь работу. Рекрутер всерьез опасается таких кандидатов и подумывает о том, чтобы сменить профессию.

В данной ситуации хорошо, что есть проверка СБ и многоступенчатая система отбора. Таким кандидатам сложно пройти всю цепочку до конца и проникнуть в компанию. А что делать организациям, где подбор персонала выстроен иначе? Как защитить себя от таких элементов общества?

Никто не хочет брать на работу бывших заключенных и это факт. Бывших не бывает. Социальные работники, трудящиеся в тюрьмах и колониях, без сомнения умнички и молодцы. Они всеми силами стараются наставить заключенных на путь истинный и вселить в них надежду в светлое будущее, но наша реальность еще очень далека от того, чтобы у этих людей действительно было такое будущее. Познав силу наказания нашей исправительной системы они больше не боятся совершать преступления, а порой и совершают их намеренно, чтобы вернуться в стабильную и спокойную жизнь тюрьмы с ее простыми и справедливыми законами. Гражданская жизнь, в которой все непредсказуемо, не для них. 

И общество всеми силами избегает бывших заключенных. Родственники их стыдятся. Соседи отворачиваются и мечтают о том, чтобы поскорее такое соседство завершилось. Работодатели не хотят брать их на работу, потому что боятся нарушений закона с их стороны и проблем с органами внутренних дел. Коллектив никогда не примет в свои ряды такого коллегу – все боятся за свою жизнь.

С одной стороны, проблема трудоустройства бывших заключенных действительно существует. Подвижки со стороны государства в этом случае действительно необходимы. Без регулирования свыше эту проблему не решить. С другой стороны, бывших заключенных не существует для общества. Они те элементы, которых всеми силами простые обыватели стараются не замечать и игнорировать.

А Вы хотели бы работать в одной организации с бывшими заключенными? И ка считаете: имеют они право на обычную жизнь или их место за решеткой?


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.