lika_bo

Categories:

Работа у банкрота

Вы нашли вакансию мечты и несказанно обрадовались. Удобный график работы и месторасположение, интересная сфера деятельности предприятия, комфортный уровень оплаты труда, но название организации ранее не слышали. Будучи благоразумны соискателем, начали искать отзывы о компании в интернете. Ничего криминального не нашли, но выяснили, что компания находится в стадии банкротства. Вам абсолютно непонятно что делать в такой ситуации. С одной стороны, очень хочется на эту должность и в эту сферу деятельности, а с другой – какие гарантии для работника в такой ситуации? Разберемся в этом вопросе.

Банкротство юридических лиц сегодня поставлено на поток. Кто-то банкротится ввиду сложившихся обстоятельств или ошибки руководства, благодаря которой деятельность компании пришла в упадок, а кто-то банкротится преднамеренно, предварительно успев хитро вывести активы. По логике, если началась процедура банкротства предприятия, то ни о каком новом персонале речи быть не может. Чаще всего и имеющемуся персоналу уже давно нечем платить зарплату и не факт, что выплатят долг после завершения процедуры. Но бывают и другие ситуации, когда для ведения процедуры или поддержания функционирования какого-либо сложного оборудования нужны определенные специалисты в штате компании. И тогда, если старые сотрудники разбежались, их начинают искать на стороне.

Для начала нужно понимать какая именно процедура банкротства запущена в организации. Если организация находится в стадии наблюдения, то это отнюдь не означает, что предприятие уже однозначно банкрот. С наблюдения начинается любая процедура банкротства. Введение наблюдения обусловлено тем, что у компании имеется финансовая задолженность перед одним или несколькими контрагентами, которая по той или иной причине не погашена. А причины могу быть разные: начиная от банальной нехватки средств и заканчивая несогласием с размером денежных требований. Но, пока идут разбирательства о размере долга, другая сторона может заявить в суд о банкротстве должника. В процессе наблюдения долг может быть погашен и предприятие не переходит в стадию конкурсного производства. Банкротство отменяется. Все продолжает функционировать в штатном режиме. К такому работодателю можно идти на работу.

Если долг не погашен в наблюдении, то по его результатам возможно введение одной из следующих процедур:

- финансовое оздоровление;

- внешнее управление;

- конкурсное производство.

Финансовое оздоровление говорит само за себя. Решение о введении данной процедуры арбитражный управляющий принимает в том случае, если, по его мнению, возможен вывод компании из кризиса. Предприятие в этой процедуре продолжает функционировать и поиск персонала вполне обоснован. Причем, это может быть как поиск персонала взамен выбывшему, так и расширение штата. Шансы того, что зарплата будет платиться вовремя и в полном объеме, довольно высоки.

Процедура внешнего управления также подразумевает возможность вывода компании из сложившейся ситуации. В данной процедуре арбитражный управляющий, по сути, становится полноправным руководителем организации и от результативности его действий зависит будущее компании. Как и в предыдущем случае, здесь вполне возможен поиск персонала и аналогичные шансы на получение своего вознаграждения за труд.

Ну а если введено конкурсное производство, то все плохо. Шансы того, что по его результатам компания выплывет и не прекратит свое существование очень близки к нулю. Именно в этой процедуре происходит увольнение персонала и речи о поиске нового персонала за крайне редкими исключениями, о которых говорилось вначале, быть не может. По закону увольняемому персоналу положен ряд дополнительных выплат, но по факту получить эти выплаты практически невозможно. 

Чаще всего, денег в этот момент у компании нет от слова совсем. Работникам придется вставать в реестр требований кредиторов и ждать своей очереди на получение хотя бы каких-то денег, если таковые появятся в процедуре (например, от продажи имущества если есть что продавать). Но, в первую очередь, будет произведена оплата деятельности арбитражного управляющего. А так как процедуры банкротства зачастую длятся годами, суммы арбитражному управляющему полагаются не маленькие. Но и он может не получить свое вознаграждение в полном объеме.

Если после выплат арбитражному управляющему останутся какие-либо денежные средства, то они будут направлены на погашение задолженностей по социальному страхованию работников, а уже потом на выплату заработной платы. В последнюю очередь получают свои деньги остальные кредиторы (если эта очередь до них дойдет).

Таким образом, запуск процедуры банкротства в отношении организации отнюдь не означает мгновенное прекращение ее деятельности и печальный финал в виде ликвидации. Есть шансы, что введение процедуры – это запугивание со стороны кредиторов. И также есть шансы благополучного разрешения ситуации. Но по статистике такие случаи, к сожалению, довольно редки. 

Если вы готовы рисковать или вам нужен опыт работы любой ценой, то можно и иди работать в организацию, находящуюся в стадии банкротства. Если готовность к риску – это не про вас, то лучше обойти такую организацию стороной. Но никто никогда не даст гарантии, что другой с виду более надежный работодатель, не попадет в процедуру банкротства на следующий день после вашего трудоустройства.

А вы бы пошли работать в компании, если изначально знали, что она находится в процедуре банкротства?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.