lika_bo

Categories:

Председателя Правительства ищут через сайт поиска работы

Утром 15 января многие соискатели, подписанные на рассылку вакансий от сайта Superjob, обнаружили предложение рассмотреть возможность отклика на вакансию Председатель Правительства Российской Федерации. Поверить в реальность такой вакансии было сложно, но учитывая политическую ситуацию в стране – не стоит чему-либо удивляться.

Информация с сайта superjob.ru
Информация с сайта superjob.ru

Должностные обязанности оказались не особо обширными и таким перечнем сложно удивить опытного управленца. Смотрите сами. Вот они:

Информация с сайта superjob.ru
Информация с сайта superjob.ru

Требования к соискателям оказались более чем скромными. На должность грузчика и то больше ограничений. Вот что требуется от успешного кандидата:

Информация с сайта superjob.ru
Информация с сайта superjob.ru

Как видите, не нужен ни документ, подтверждающий наличие высшего образования, ни опыт работы, ни какие-то специфические компетенции. Нет даже стандартного перечня личностных характеристик в виде стрессоустойчивости, ответственности и т.д. Нужно всего лишь иметь гражданство Российской Федерации и не иметь гражданства другого государства. В общем, претендовать может каждый.

Условия работы – предел мечтаний многих соискателей. Мало того, что обещают «белую» заработную плату и оформление по ТК РФ, так еще и персональный кабинет с чудесным видом из окна, а также проезд к месту работы (необходимо отметить – в самом центре города!) без пробок. Вопрос опозданий из-за транспортной ситуации решен сам собой. Работа мечты. Только не ясен уровень оплаты труда и прочий соц пакет, но ради таких условий работы можно многим и поступиться.

Информация с сайта superjob.ru
Информация с сайта superjob.ru

Текст вакансии размещен от компании «Российская Федерация». В описании самой компании не так много сведений: 

- информация о площади территории (масштабы деятельности организации);

- количестве населения (штат работников);

- упоминание иностранных языков, используемых на территории работодателя (странно, почему знание иностранных языков не включили в перечень требований?);

- а также о границах (ближайшие действующие и возможные партнеры). 

Контактных данных работодателя не указано, но это сейчас распространенная практика. Никто не хочет отвечать на звонки. Все хотят читать резюме соискателя по диагонали.

Предполагаемый вид из окна будущего Председателя Правителства
Предполагаемый вид из окна будущего Председателя Правителства

Вакансия просуществовала на сайте не долго. В 16:07 того же дня по московскому времени она была отправлена в архив. Думаю, многие, кто хотел откликнуться, но по каким-либо причинам не успел этого сделать, расстроились. Рекрутеры работодателя отработали быстро и качественно. Другим специалистам по подбору персонала у них только учиться и учиться такой скорости закрытия вакансий. За 6 рабочих часов они успели разместить вакансию, отобрать походящие кандидатуры, провести собеседования и утвердить финального кандидата на должность. Браво!

Понятно, что вакансия фейк. Не понятно, как один из крупнейших сайтов по поиску работу, который дорожит своей репутацией и проверяет работодателей перед регистрацией, допускает такие вакансии к публикации? Президента также будут искать через Superjob?


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.