lika_bo Golden Entry

Category:

Как кадровые агентства обманывают соискателей

На волне кризиса рынка труда развелось кадровых агентств и агентств по трудоустройству множество. Сами они не понимают разницы между собой, но агрессивно себя рекламируют и привлекают клиентов. Давайте разберемся могут ли они реально помочь в поиске работы и стоит ли оплачивать их услуги.

Изначально кадровое агентство – это организация, оказывающая работодателям услуги в подборе персонала, а агентство по трудоустройству помогает своим клиентам в поисках работы. Те и другие работают по одинаковым принципам: находят клиента, которому необходимо содействие в подборе персонала, и находят соискателя, нуждающегося в работе. За определенную сумму (иногда полученную от обеих сторон) их знакомят и на этом прощаются. Это очень утрированно, потому что у разных агентств условия отличаются: кто-то обязуется предоставить не менее трех кандидатов, подходящих под условия запроса, а кто-то работает до тех пор, пока вакансия не будет закрыта.

Самое главное, что следует помнить всегда, соискатели не должны платить за поиск работы. Всегда подбор персонала оплачивает работодатель. На этом и строится самая распространенная схема обмана: агентства размещают информацию о несуществующих вакансиях, заманивают соискателей и берут с них деньги за предоставление контактных данных работодателя. Хорошо, если этот работодатель вообще существует, но зачастую он даже не в курсе, что сотрудничает с кем-то по подбору персонала. 

Претензий такому агентству не предъявить: в договоре будет прописано, что они оказывают консультационные услуги. Деньги получены – консультация оказана. Они же не обещали трудоустроить.

Следующий обман – наличие базы вакансий, доступ к которой, естественно, весьма ограничен и простому соискателю никто не предоставит. Эта база – список вакансий с работных сайтов. Право на эксклюзивный подбор персонала агентствам передается крайне редко. Чаще всего работодатели обращаются в несколько агентств сразу и сами занимаются поиском нужного специалиста. Поэтому доверять агентству, сотрудники которого утверждают, что данная вакансия есть только у них, чревато потерей денег и времени. 

Еще один вариант обмана. Обращается соискатель в агентство, заключает договор, предметом которого является трудоустройство. Вроде все красиво и правильно. Проходит время и кандидата приглашают в офис, обещая выдать ему направление на собеседование, т.к. появилась вакансия специально для него. На деле вакансии может и не быть, но соискателю во всех подробностях распишут, как важно и срочно ему нужно получить карьерную консультацию и пройти обучение, направленное на умение проходить собеседования. Естественно, все это за дополнительную оплату. Если соискатель откажется, то договор с ним расторгается, т.к. обязательно обнаружится пункт, позволяющий это сделать в случае отказа от дополнительных консультаций. Деньги, уплаченные ранее, не подлежат возврату. Ни работы, ни денег.

Также обманывают, приукрашивая вакансию, которую предлагают соискателю. Чаще всего в договоре будет прописано, что в случае трудоустройства соискатель должен будет оплатить какой-либо процент от заработной платы. Ему предлагают на подпись какой-нибудь акт, в котором будет указано, что он направлен в такую-то компанию на такую-то должность и размер оплаты труда по этой должности. Соискатель благополучно проходит собеседование, получает предложение о трудоустройстве, платит агентству за проделанную работу. А когда приходит время подписывать трудовой договор, выясняется, что зарплата в 2-3-4 раза меньше, а в том акте был указан средний уровень оплаты труда по данной должности, но с учетом премий и надбавок, которые обязательно начнут выплачиваться после прохождения испытательного срока. Думаю, и так понятно, что испытательный срок в этой компании не проходит никто.

В данной ситуации, конечно, не совсем обман агентства, которому только передали информацию об оплате труда. Но недоработка налицо: не уточнили у заказчика какие составляющие этого дохода и условия их получения. Увидели сумму оплаты, потерли лапки, прикинув в уме сумму гонорара, которую получат, и отправились на поиски нужного специалиста.

Участились случаи, когда агентства просят своих клиентов заполнить анкету, в которой необходимо указать данные людей, которых они могли бы порекомендовать на эту вакансию. Очень простой и легкий способ собрать релевантную базу кандидатов. И заказчику есть что показать, и меньше самим напрягаться в поисках нужного специалиста. А незадачливый клиент останется без работы. Но кого это заботит?

И самая вопиющая схема обмана напоследок. Соискателей заманивают в офис агентства, прося захватить с собой СНИЛС, презентуют вакансию с хорошими условиями и предлагают подписать «стандартный» договор. Соискатель бегло просматривает первую страницу договора, убеждается, что речь идет о работе, ставит свою подпись. Иногда с него берут денег за услуги, иногда нет. Но вот только услугой оказывается не трудоустройство, а перевод пенсионных накоплений в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд. Такие агентства быстро появляются и не менее быстро исчезают, вместе с пенсионными накоплениями граждан. 

Существует не мало хороших кадровых агентств, давно работающих на рынке и зарекомендовавших себя с положительной стороны. От мошенников их отличает то, что деньги они берут с работодателей, а с соискателями даже не заключают договоры. Проводят интервью, беседуют, рекомендуют для трудоустройства своим клиентам. При обращении в такие агентства никто ничего не теряет. Так что, если нужно содействие в трудоустройстве – обращайтесь к профессионалам.


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.