lika_bo

Categories:

Короткая карьера. Как объяснить причины в резюме и на собеседовании

Летунов принято считать ненадежными. Плакаты «Позор летунам» украшали предприятия советского союза и так впечатались в память, что передаются с генами от матери к ребенку. И сегодня такие сотрудники испытывают сложности в поиске работы. Как правильно представить потенциальному работодателю такую биографию разберем сегодня.

Начнем с того, как будущий работодатель узнает о трудовой деятельности кандидата. В первую очередь эта информация становится известной из резюме, а потом уже уточняется во время собеседования. Отсюда и решение: не нужно переписывать содержание всей трудовой книжки в резюме. Мало того, что это никому не интересно, так еще и дает слишком много лишней информации, которая и способствует составлению неверного впечатления о кандидате. Меньше знают – меньше фантазируют о чертах характера.

Длинное перечисление мест работы с подробным описанием обязанностей, достижений и прочих регалий тоже никому не нужно. Оптимальный объем резюме – это 2 страницы печатного текста. Есть, конечно, кандидаты, для которых сократить до такой степени резюме подобно признанию себя неудачником. «А как же мой опыт? Мои знания? Я ведь столько всего делал на предыдущем месте работы! Разве можно это убрать? Вдруг именно это окажется важным! Нужно все оставить!» - стандартные их слезы. Они просто не понимают, что никто не будет читать 7-10 страниц мелкого шрифта в поисках истины.

Думаю, не стоит говорить, что не бывает универсальных резюме и под каждую отдельную вакансию текст нужно менять, но если лень – то должен быть шаблон с кратким содержанием трудовой деятельности за последние 5-7 лет. Это, кстати, еще один способ сократить объем резюме. Подробное описание трудовой деятельности за указанный период и краткая пометка в конце об общей продолжительности трудового стажа, чтобы у рекрутера и руководителя не сложилось ошибочное мнение, что кандидат начал карьеру в указанный период. Если частые смены работы присутствовали в отдаленной прошлом, то такой метод – отличный выход скрыть эти обстоятельства. За 5-7 лет человек может сильно измениться и судить о нем по прошлым поступкам глупо.

Если короткие периоды работы присутствовали в недалеком обозримом прошлом, то некоторые из них лучше вовсе убрать, оставив самые длительные и самые подходящие под вакансию. Это здорово, что кандидат в поисках нормальной работы не отказывался по сути от подработок, чтобы прокормить себя и семью, но сложно это объяснить руководителю, который уже более 10 лет восседает на своем троне и понятия не имеет как протекает жизнь других людей за пределами его кабинета. Он сыт и доволен. Ему невозможно представить, что кто-то испытывает сложности в поиске работы и при этом голодает.

Маленький лайфхак как еще можно скрыть короткие периоды работы в резюме: вместо месяца и года периода работы указать только год. Например: вместо 09.2018 – 01.2019 указать просто 2018 – 2019. Воспринимается уже иначе и период работы не кажется таким коротким.

Теперь перейдем к собеседованию. Резюме составлено правильно, кандидата пригласили в офис компании и начали уточнять по каждому месту работы подробности. Стоит перечитать резюме еще раз внимательно перед собеседованием и подготовиться отвечать на вопросы почему такие короткие периоды работы в компаниях и чем были заполнены перерывы.

Наиболее распространенный вариант ответа соискателей о непродолжительных периодах работы связан с грустными историями о том, как их обманывали работодатели. Такой вариант хорош, если название компании, в которой он работал, никому не известно. Но если имя компании на слуху и потенциальный работодатель осведомлен о ситуации, в ней происходящей, то лучше не жаловаться. К тому же, зачастую жалобы воспринимаются очень негативно и руководитель уже заранее уверен, что, в случае положительного исхода собеседования, сотрудник быстро покинет компанию и начнет жаловаться на него, тем самым негативно влияя на репутацию компании.

Оптимальным будет ответ, что все это были временные проекты, по завершении которых кандидат был вынужден снова искать работу. Второй вариант: делать акцент на полученные навыки и обосновывать частые переходы необходимостью развития этих навыков, т.к. на предыдущих местах работы кандидат быстро доходил до своего потолка. Если были действительно объективные причины частых смен работы (переезды, совмещение работы и учебы), то не нужно стесняться об этом говорить и что-то выдумывать. Правда всегда воспринимается лучше.

Основная цель кандидата во врем собеседования: убедить руководителя, что он не находится в зоне риска и действительно заинтересован в получении данной должности, а потом и долгом счастливом карьерном или профессиональном пути в компании. Чтобы убедить кого-то в чем-либо  – сначала нужно убедить в этом себя. И тогда все получится.

Успехов Вам в поиске работы!


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.