lika_bo

Categories:

Сложности поиска работы у мужчин после декрета

Традиционно считается, что отпуск по уходу за ребенком, в простонародье величаемый декретом, традиционно удел слабой половины человечества. До последнего времени к слабой половине причисляли женский пол, но в последнее время взгляды переменились и теперь даже не понятно, кто действительно этот самый «слабый пол», т.к. в декрет все чаще стали уходить отцы. Поговорим о сложностях поиска работы отцами после декрета.

С точки зрения закона отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен как матери, так и отцу, а также бабушкам, дедушкам и прочим родственникам. С точки зрения общей практики - чаще всего в этот отпуск все-таки уходят женщины. 

Причины, по которым мужчина уходит в декрет, зачастую сводятся к тому, что супруга зарабатывает больше и, соответственно, это логично, что она работает, а мужчина берет на себя домашнее хозяйство. Очень много споров ведется вокруг того, на сколько мужчина может быть успешен в уходе за младенцем. Апеллируют и к инстинктам, заложенным в нас природой, тут же вспоминая, что самцы некоторых животных видов занимаются воспитанием потомства. Утверждают, что мужчины менее внимательны, более ленивы и т.д., одновременно приводя примеры яжматерей, которым, по сути, воспитание ребенка – лишний повод привлечь внимание к своей персоне, а уход за младенцем на последнем месте. Но факт остается фактом: мужчины уходят в декрет и по его окончании отправляются на поиски работы.

С поисками работы женщин после декрета все понятно. Найти работу им сложно. Работодатели опасаются рисков постоянных больничных и повторного декрета. С мужчинами, как выяснилось, ситуация не лучше, а во многом даже хуже: их не понимают, их обсуждают и осуждают. Надо видеть как сходит с ума офисный женский курятник при виде такого мужчины! Самое интересное, что даже сами мужчины осуждают такое поведение своих братьев по разуму и задаются вопросом: «А мужик ли это вообще?».

Отговорки работодателей, чтобы не рассматривать такого кандидата в качестве будущего сотрудника, такие же, как и в случае с женской половиной человечества: дети будут болеть, он снова уйдет в декрет и т.д. Но к ним добавляется еще и то, что по мнению руководителей, для «мужских» профессий такие кандидаты не подходят, ибо ненадежные. 

На просторах интернета ходят слухи, что в органах МВД мужчинам вообще запретили уходить в декрет, потому как, самое интересное, именно сотрудники мужского пола данных ведомств чаще всего уходят в декрет, т.к. в государственных структурах законы соблюдаются лучше и у сотрудника больше шансов по окончании отпуска по уходу за ребенком вернуться на свое рабочее место, чем в коммерческих структурах, где увольнение декретниц – распространенное явление. На поверку данный слух оказался вымыслом: запретить – не запретили, но настоятельно рекомендовали уходить в декрет только в случаях, исключающих возможность матери заниматься уходом за ребенком.

Но что же делать в такой ситуации мужчине после декрета? Как искать ему работу? Как один из вариантов – это ни за что и никогда не признаваться, что последние годы находился в декрете. Этот тот самый случай, когда лучше скрыть правду. Как недавно сказал один из руководителей после общения с таким кандидатом: «Лучше бы он солгал, что шабашками последний год жил! Больше уважения к нему бы было!». 

Но солгать не всегда получится. Справки о доходах с прежнего места работы выдадут лжеца с головой. Да и если служба безопасности вдруг решит навести справки о предполагаемом сотруднике на его бывшем месте работы, то все тайное слишком быстро станет явным. Поэтому оптимальным вариантом для такого соискателя будет сказать правду, приправив ее другой ложью о работе на аутсорсинге, фрилансе и прочих вариантах удаленного заработка. Так хотя бы будет шанс сохранить лицо. Не готово наше «цивилизованное» общество к мужским отпускам по уходу за ребенком. 

А Вы как считаете? Кто все-таки должен уходить в декрет: мужчина или женщина?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.