lika_bo Golden Entry

Category:

9 типов неадекватных соискателей. Пост о наболевшем

Соискатели любят жаловаться на неадекватных рекрутеров и перемывать им кости. Причем, под рекрутерами понимают не только самих специалистов по подбору персонала, но и руководителей, участвующих в собеседованиях. Но ведь и неадекватных соискателей более чем хватает. Это не пост жалости к рекрутерам. Это пост о наболевшем.

1. Наиболее часто встречаемый тип неадекватного соискателя: маменькин сыночек/дочка. Эти товарищи не ищут работу сами. Этим товарищам работу ищут родители, чаще всего – мамы. Они же и звонят вместо своего чада, они за них рассылают резюме. Очень радуют ответы таких соискателей, когда им звонят с целью пригласить на собеседование: «А? Чего? Какая компания? Я вообще не знаю. Это мама отклики рассылала. Ну Вы расскажите, что Вы там предлагаете, а я подумаю приходить мне или нет». В наиболее запущенных случаях мамы приходят со своим чадом на собеседования и всеми путями добиваются возможности присутствовать во время интервью. Некоторые еще и отвечают на вопросы за своего ребенка и требуют особых условий для него. Естественно, таким кандидатам всегда отказывают.

2. Соискатели-опоздуны. К ним относятся не только те, кто опаздывают и не предупреждают, но и те, кто вообще не приходят. Все мы люди и у каждого из нас может случиться непредвиденная ситуация. Позвонить и предупредить об опоздании – это, как минимум, элемент вежливости. Но такие соискатели умудряются не только опоздать на час-два и не предупредить, но еще и возмутиться, что им приходится ждать пока рекрутер завершит беседу с другим соискателем, пришедшим в свое время.

3. Соискатели-«я могу только после работы или в обед». Многие ищут работу, имея постоянное место работы. Причины разбирать не будем. Но если решили искать работу, то найдите и время на собеседования приходить, а не только на вакансии откликаться. Радуют такие персонажи тогда, когда идешь им на встречу, договариваешься о времени за пределами продолжительности трудового дня, а они не приходят. Причем, если позвонить им за час до собеседования, то обязательно подтвердят встречу, но все равно не придут.

4. Соискатели на все руки мастера. Эти граждане откликаются на все вакансии, которые имеются в компании. На собеседовании они рассказывают, что умеют абсолютно все, а чего не умеют – тому быстро обучатся. Соискатели мечты. Только не умеют они ничего. Да и трудовой опыт у таких чаще всего по году в разных сферах, никак между собой не связанных. Они умудряются последовательно побыть в роли директора магазина, сварщика, кладовщика и водителя. Чаще всего сами не знают кем хотят быть и чем заниматься. Приглашают таких на собеседования крайне редко, но эта та категория, которая приходит без приглашения.

5. Звезды. Самые противные соискатели. Чаще всего, ничего из себя не представляют, но обладают огромными амбициями. По стечению обстоятельств ставшие руководителями и из-за полной профессиональной некомпетентности уволенные через год, твердо уверены, что могут перевернуть мир и достойны большего, а потому претендуют на аналогичные или более высокие позиции. Такие не хотят отвечать на вопросы рекрутера, а сразу ставят условия: ниже такого-то уровня заработной платы даже пальцем не пошевелю, обязательно личный кабинет и персональный ассистент, дополнительный оплачиваемый отпуск и свободный график работы. Чаще всего отсекаются еще на этапе телефонного интервью, но бывают случаи, когда попадают к руководителю. Не все руководители отвечают им вежливо, но психика такого кандидата никак не страдает и они продолжают настаивать на своей позиции. Самое интересное, им удается найти работу по желаемой должности, но только долго они нигде не задерживаются.

6. Соискатель «мобильный телефон». В последнее время это прямо-таки какая-то беда. Не выключать мобильник во время собеседования стало просто нормой. Ответить на звонок во время интервью - даже не стоит извиняться. Высший пилотаж: общаться с рекрутером и скроллить ленту соц сети. Порой кажется, что если отобрать у такого кандидата телефон, то его сердце не выдержит.

7. Соискатели «смотрите какой я крутой». Схожи с предыдущими, только здесь в обязательном порядке телефон последней модели топовой комплектации в беззвучном или вибро режиме кладется на стол (спасибо, хоть звонки игнорируются), обязательно закатывается рукав руки, на которой демонстрируются часы в комплект к телефону, на стол ставится дорогая сумка какого-нибудь не менее известного бренда, из которой зачем-то извлекаются наушники, какие-нибудь подставки, а иногда и кошелек. Рассказ о себе такие персонажи начинают со слов: «У меня трехкомнатная квартира в центре, езжу на новой БМВ» и т.д.

8. Соискатели «мне нечего скрывать». Не всегда понятно для чего такие персонажи приходят на собеседования: чтобы найти работу или чтобы кому-то выговориться? Они в подробностях рассказывают о своих семьях, о конфликтах в детстве с родителями, о том, что супруг/супруга их не понимают, а дети не хотят посещать кружки по рисованию, песням, танцам и т.д. Зачем это все? Как это поможет в выполнении рабочих задач?

9. Соискатели «я безумно хочу работать только в вашей компании!». Мои самые любимые персонажи. Они досаждают своими резюме, присылая их на все возможные электронные адреса организации, а порой и через почту России, с обязательным сопроводительным письмом, которое без слез прочитать невозможно. Звонят по три раза в день не только в отдел подбора, но и на все остальные номера организации. В итоге их голос знаком большинству сотрудников. А в завершении, когда им звонят с целью пригласить на собеседование, они отвечают: «Что? Какая компания? А, не, спасибо, я уже нашел работу». Вот и вся любовь…

Надеюсь, среди читателей данного поста нет таких кандидатов )) А если вдруг в одном из типажей Вы узнали себя, то никогда не поздно осознать свои ошибки и измениться )) Успехов Вам в поиске работы!


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.