lika_bo Golden Entry

Categories:

Советы по поиску работы, которые уже не работают


Советов по поиску работы появилось так много, что разобраться какие из них работают, а какие нет, очень сложно. И без того волнующийся соискатель, пытающийся накануне важного дня получить хотя бы какую-то вменяемую информацию, запутывается и начинает нервничать еще больше. Тем более, очень многое зависит и от должности, на которую он претендует, и от масштабов компании и еще очень много от чего. Сегодня выясним, что точно не работает и давно уже устарело.

Начнем с главного - резюме. В стародавние времена резюме составлялись по каким-то шаблонам, найденным в интернете. А когда-то, еще раньше, вообще писались от руки. И тут уже каждый извращался в меру своих способностей. Советов по составлению резюме было миллион, начиная от внешнего оформления и заканчивая местом размещения фото. Сегодня все эти советы можно смело отправить в утиль. Давно уже никто не отправляет резюме на электронные адреса организации. Теперь это письмо в никуда и шансов, что его прочитают, практически нет. Большинство работодателей для поиска кандидатов используют работные сайты, на которых кандидаты в стандартизированных редакторах заполняют свои данные. Резюме формируются автоматически, выглядят все они одинаково.

Много советов на тему того, какие правильные слова нужно писать в резюме, чтобы кандидата обязательно пригласили на собеседование. Эти советы также стоит забыть хотя бы по той простой причине, что таких слов просто нет. Совсем нет. Работодателя, в первую очередь, интересует опыт работы, во вторую - желание кандидата работать. Все остальное всего лишь дополнительная информация, не имеющая решающего значения.

Теперь перейдем к советам про внешний вид соискателя. Вот здесь советчики разгулялись во всю! С ума можно сойти, если попытаться подобрать одежду для собеседования после таких советов. На самом деле все проще: одеться нужно прилично, привычно и удобно. Все. Прилично значит, что одежда должна быть чистой, поглаженной и без лишних кричащих деталей в виде то модных, то не модных дырок, цепей и чего-нибудь еще. Удобно больше относится к женскому полу: если вы не ходите на каблуках каждый день, то в день собеседования и не стоит начинать. В отношении мужской части населения: лучше начистить до блеска привычную обувь, чем выудить из коробки новые туфли, которые внезапно могут начинать натирать и т.д. Все просто. Чем меньше заморочек - тем лучше.

Далее советы о том, как и что нужно говорить на собеседовании. Здесь пункт пересекается с правильными словами в резюме. Если вы заучите перед собеседованием какой-то набор правильных фраз и выпалите их на собеседовании, то будете выглядеть комично и глупо. Все, что требуется от соискателя на собеседовании, это знание профессиональной терминологии. И не более.

Теперь перейдем к советам о том, что делать после собеседования. Очень радуют рекомендации о том, что необходимо чуть ли не ежедневно нервировать предполагаемого работодателя звонками и письмами с просьбой сообщить результаты собеседования. Так вот. Не нужно этого делать. Достаточно в конце собеседования уточнить когда и в какой форме будет обратная связь и возможно ли связаться с кем-либо из компании, если вдруг в обозначенный срок ее не будет. Своими звонками и письмами вы точно не приблизите положительный ответ.

Стало модным еще советовать соискателям писать благодарственные письма в компанию после собеседования. Кто-то когда-то перевел иностранную статью с таким советом и теперь все ее дружно переписывают. Откровенно говоря, это глупость несусветная. В нашей культуре как-то пока не принято таким образом выражать благодарность. У нас благодарят иначе. Но ситуация собеседования это вообще не тот случай. Никто никому ничего не должен и благодарить какими-то письмами, открытками и прочими способами не нужно. Достаточно в конце собеседования сказать: “Спасибо за уделенное время”.

Существует еще множество других советов. Пользоваться ими или нет - только ваш выбор. Но критическая оценка предлагаемого никогда не будет лишней. В каком-то смысле все перечисленное тоже советы и к ним также стоит относиться критически. Как было сказано в самом начале, многое зависит от того, в какую компанию и на какую должность вы претендуете.

Подписывайтесь, делитесь в соц сетях, ставьте нравится ))

Успехов Вам в поиске работы! ))


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.