lika_bo

Category:

5 признаков того, что у работодателя все плохо

Кризис в паре с коронавирусом ходят рядом, в офисе тягостная обстановка и напряжение витает в воздухе. Руководитель говорит, что все хорошо, нам нечего бояться, сотрудники ему верят. Но червяк сомнения все равно грызет изнутри: «А вдруг?.. А если?..». Чтобы знать наверняка, обратите внимание на следующие симптомы. Если обнаружите большую их часть, то в скором времени настанет унылая (а может и веселая) пора поиска работы. 

1. Работодатель отказывается предоставлять дополнительную оплату отсутствия на рабочем месте из-за болезни, будь то коронавирус, что сегодня особенно актуально, или банальный ОРЗ. Оплачивается только больничный в рамках закона и ни копейкой больше, но длительное отсутствие из-за болезни не поощряется. Заболевших сотрудников не отправляют принудительно домой. Риск заражения всего коллектива работодателя не пугает. Здесь может быть несколько вариантов:

- руководитель считает, что коронавирус не существует и все это происки империалистов. Как работали раньше с температурой на рабочем месте и никто не умер, так и продолжим в том же духе;

- в компании банально нет лишних денег. Зарплату толком не из чего платить, а тут еще и сотрудники из-за каждого чиха будут дома сидеть, а им платить за отсутствие? Непорядок;

- некому работать. Штат сотрудников урезан максимально, один специалист работает за троих и выбывание из строя нескольких человек равносильно приостановке деятельности. Пусть болеют на рабочем месте. И никаких дополнительных оплат, чтобы и мысли не возникло прохлаждаться на больничном. А в идеале вообще не оплачивать больничные.

2. Все чаще сотрудники рабочее время проводят в курилках, чайных комнатах или скучают на рабочем месте. Заказов нет, работы нет, делать нечего. Это самый явный признак того, что все плохо. Да и если сотрудник занят работой, а не ее имитацией, то у него и времени нет на раздумья относительно финансового положения компании.

3. В компании отменяются все дополнительные бонусы и плюшки: сокращается премия (или вообще перестает платиться), происходит отказ от оплаты корпоративной мобильной связи, исчезает компенсация проезда, питания и прочих атрибутов красивой жизни. Это еще не кризис, но его предвестник. Сокращение расходов и изыскание дополнительных резервов – показатель тяжелого положения компании, но еще есть шансы выплыть.

4. Из кабинетов необъяснимым образом исчезают сотрудники, уволившиеся за 1 день или час, компания перестает набирать персонал. С одной стороны, в офисе становится просторнее, с другой – никогда не знаешь окажешься ли ты следующим безвестно исчезнувшим. Руководитель таким образом сокращает штат. Убираются все неугодные, особо ненужные и те, без чьих услуг компания сможет прожить. Впору играть на опережение и самому искать новую работу.

5. Зарплату начинают задерживать или перестают платить вовсе. Если задержки зарплаты еще не повод сильно паниковать, то невыплаты больше месяца – повод бежать без оглядки. Задержки могут быть вызваны временными трудностями. Невыплата зарплаты – признак тонущего корабля. Оставаться на палубе рядом с капитаном можно, если вы работаете за идею и питаетесь солнечным светом. Не факт, что вы вообще когда-нибудь увидите свои заработанные деньги. Поэтому лучше уйти до того, как долг организации окажется слишком большим.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.