lika_bo

Category:

Стоит ли менять работу в кризис

Кризис… Кризис… Кругом только и разговоров, что о курсе доллара и стоимости нефти. Многих уже откровенно подташнивает от всего этого, но ситуацию это не меняет: некоторым представителям малого и среднего бизнеса откровенно тяжело. Казалось бы, кризис – не лучшее время для смены работодателя, но давайте все-таки разберемся так ли это.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Интернет-советчики наперебой кричат, что никак нельзя менять работу в кризис. Мол, если плохо у одного работодателя, то не факт, что у другого не будет еще хуже. Любят приводить примеры, как сманили сотрудника на более высокую зарплату, а в итоге вообще не заплатили. И как бы было хорошо, если бы он остался на прежнем месте, хотя и со сниженной зарплатой. После каждой такой истории хочется спросить: а куда смотрел этот замечательный востребованный сотрудник, что попал в такую ситуацию? Так сложно было проверить будущего работодателя?Работу в кризис действительно менять рискованно. С этим соглашусь. Но все зависит от того, по какой причине ищется новая работа. Если это хотелка из серии ужасный начальник, коллеги достали и вообще весь коллектив клубок змей, от окна дует, офисную технику давно не обновляли и прочие якобы несовместимые с продолжением трудовой деятельности ситуации, то стоит умерить свой гонор и попытаться как-то приспособиться работать в таких ужасных условиях. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Сложнее в ситуации, когда много чего не устраивает, но при этом еще и зарплату урезали. Конечно, внутри все кипит и негодование затмевает голос разума. Тут нужно выдохнуть и посмотреть на ситуацию со стороны. Все причины, кроме зарплаты, нужно отбросить, а вот над финансовым вопросом нужно подумать. Если работодатель уже ранее переживал подобные ситуации, аналогичные меры носили временный характер и уровень зарплаты сотрудников возвращался к прежним значениям, то лучше немного научиться экономить и переждать бурю с ним. Если же роста зарплат не было или был совсем небольшим, то можно посмотреть по сторонам и попробовать найти другую работу, не увольняясь с текущей. Все-таки эта работа как-то, но кормит, а вляпаться в долгие поиски работы или оказаться обманутым шансы высоки. И совсем иная ситуация, если зарплату перестали платить вовсе. Кормят обещаниями или честно говорят, что платить нечем уже не имеет значения. Денег в компании нет и, скорее всего, если и появятся, то не скоро. Продолжать ходить на работу и надеяться на лучшее уже не имеет смысла. Эти расходы уже никак не окупятся. Дешевле сидеть дома и методично заниматься поисками работы.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

К сожалению, в кризис активизируются представители сетевого маркетинга. С каждым годом они становятся все наглее и хитрее. Распознать их не сложно: звонят в любое время дня и ночи, не называют открытую должность, ничего вразумительного не могут сказать об оплате труда и обязательно просят принести с собой паспорт, чтобы заполнить анкету у них на месте. От этих товарищей нужно бежать без оглядки, а лучше сразу их посылать. В сытые времена у них с продажами проблемы, а в условиях нестабильности вообще все плохо. На самом деле кризис – это время для умных. Есть много примеров успешного старта карьеры именно в этот период. Доходы сотрудников падают, они сгоряча увольняются, искренне полагая, что легко найдут другую работу, а компании ищут им замену. Если это компания мечты, то кризис самое время идти работать в нее (хотя это звучит и странно). Дело в том, что в условиях нестабильности начинаются оптимизации и ищут сотрудника, готового за небольшую зарплату работать за двоих. Желающих обычно мало. А те, кто не испугался, то, после выхода компании на докризисные показатели, получают повышение дохода, иногда должности и снижение нагрузки. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Стоит также помнить, что некоторые сферы в кризис процветают. Например, торговля пищевыми продуктами, сельское хозяйство и близкие к ним крайне редко страдают от кризисов. Кушать то хочется всегда. Остальным чаще всего приходится бороться за место под солнцем и далеко не всегда эта борьба проходит без сокращения персонала, зарплат и затрат. Успехов Вам в поиске работы!

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.