lika_bo Golden Entry

Categories:

Как дружба вредит работе

В иностранных компаниях процветает культ дружбы между сотрудниками. Существуют разные программы, направленные на привлечение «своих» людей в компанию, например: «Приведи друга и получи премию» и т.п. Модное сейчас учение о бирюзовых организациях повествует о том, что в компаниях будущего отношения между сотрудниками будут построены на дружбе. Звучит утопично, конечно, но мало ли как может все измениться. Но так ли действительно хороша дружба с коллегами?

С начала нулевых нас учили тому, что нужно разделять работу и личную жизнь. Говорили, что на работе должны быть строго деловые отношения. Дружба – вредит бизнесу. От коллег ждали подстав, предательства и обмана. А потом резко наступила эпоха тимбилдингов, регулярных корпоративов и формирования «семейной» корпоративной культуры. Многие так и не поняли чему в итоге верить, и теперь изображают радостную улыбку при виде коллег, а сами ждут ножа в спину. Такая обстановка приводит к неврозам и быстрому выгоранию. 

Как-то привычнее, что дружба – это что-то сокровенное, личное, а коллеги – вынужденное времяпровождение в стенах офисах. Все эти тренинги на командообразование вперемешку с веревочными курсами дают временный эффект. Все дружеские отношения между участниками заканчиваются сразу после тренинга. А бизнес и не только тренеры нам продолжают внушать ценность дружбы внутри коллектива и приводят примеры великих Джоба и Возняка, построивших империю благодаря своей дружбе, утверждая, что если мы будем дружить, то сможем сделать также. Только умалчивают почему-то, что стояло за этой дружбой.

В эпоху, когда на первом месте стоит вопрос выживания и финансов, дружба отодвигается на второй план. А может и еще дальше. Какую бы культуру не пытались внедрить в компании, платить будут не за взаимоотношения с коллегами, а за выполненную работу. В условиях повсеместных сокращений бюджетов, оптимизаций и прочих экономий времени на дружбу практически не остается. И вряд ли дружба будет способствовать улучшению производительности труда. Ну только если кто-то по-дружески начнет обучать другого премудростям профессии, не известным широкому кругу. Но это редкость. 

Дружеские отношения во многом вредят работе. Мелкие дружеские просьбы доделать работу за другим, помочь составить отчет, а в идеале сделать его за другого приводят к паразитированию. Кто-то работает, а кто-то пожинает плоды работы другого. Обычно такая дружба сворачивается, когда у того, кто работает за двоих, заканчивается терпение. Также существует множество ошибочных ожиданий, что друг не предаст, друг прикроет если что. Но, когда доходит до дела, то так называемой друг не покрывает перед начальством, потому что внезапно сохранение рабочего места оказывается важнее. 

Еще быстрее дружба заканчивается, когда на горизонте маячит перспектива повышения. От былых отношений часто не остается ни следа. Зато быстро вспоминаются прошлые грешки, которые выносятся на всеобщее обозрение, чтобы дискредитировать соперника. Карьера снова оказывается важнее дружбы.

Бывают и исключения. Дружный сплоченный коллектив может привести компанию к успеху. Такой коллектив принято называть командой. Ушлые бизнес-тренеры быстро адаптировали свои тренинги под новые реалии и гордо называют их теперь командообразующими. Только команды после тренингов почему-то не образуются. А если где-то и случается такое в какой-нибудь организации, то это никак не связано с внешними воздействиями. Это просто люди нашли друг друга, сработались и смогли научиться совместному достижению результатов. Уходят такие команды обычно всем составом. 

А как Вы считаете: дружба на работе вредит процессу или помогает? 

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.