lika_bo

Categories:

Мигрантам зарплату, гражданам – пособие по безработице

- Кому на Руси жить хорошо?

Пока граждане России выстроились в электронную очередь за получением пособия по безработице, о мигрантах заботится Единый миграционный центр, зазывая их на имеющиеся вакансии. Много нагнетается информации о том, что оставшимся без работы мигрантам тяжело, вернуться домой они не могут, жить им не на что. Оказывается, ситуация несколько иная.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Для примера возьмем Единый миграционный центр Московской области. Еще в середине марта на сайте центра была опубликована новость о том, что границы государства закрываются и мигранты могут вернуться домой, но вот вернуться обратно уже нет. Хороший такой намек: мол, подумайте, ведь все это временно, а работа в России – это сытно и постоянно. Становится понятно, почему большинство остались, а не вернулись к семьям.

А вот недавно на сайте появилась еще одна новость. Процитирую:

«Однако, некоторые промышленные предприятия, сельхозпроизводители, организациях жилищно-коммунального хозяйства продолжают работу в условиях ограничений и предлагают работу для иностранных граждан. Единый Миграционный центр Московской области ведет работу по оказанию иностранным гражданам помощи в поиске работы на территории Московской области»

С полным текстом можете ознакомиться по ссылке.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Интересно, что службы занятости для граждан России предлагают только пособие по безработице в размере МРОТ, но никак не трудоустройство. Мы не достойны работы и зарплаты? Нам хватит на жизнь копеечного пособия? Или мы не умеем работать?

В конце прошлого года Федерация мигрантов России проводила исследование по разнице в зарплатных ожиданиях мигрантов и граждан. Если кратко, то они пришли к выводу, что труд мигрантов оценивается дороже и платят им больше, чем гражданам в среднем на 6%. И на работу берут мигрантов более охотно потому, что они готовы работать и работать сверхурочно, а не работать только в рамках трудовых норм, возмущаться переработками и т.д. Ко всему считается, что мигранты более склонны к подчинению и их намного проще уволить. Выбор кого нанимать на работу очевиден. Заплатить придется не на много больше, а проблем в разы меньше.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Многим будет интересно какую же работу предлагают мигрантам. Вот примеры вакансий:

- Грузчики. З/п от 60 т.р.;
- Арматурщики, формовщики ЖБИ. З/п от 40 т.р.;
- Продавцы. З/п 70 т.р.;
- Водители кат. D, DE. З/п от 40 т.р.;
- Электрики, электрогазосварщики. З/п от 40 т.р.

Есть также вакансии переводчиков, специалистов в сельском хозяйстве и т.д. без указания уровня заработной платы. По неподтвержденным данным доход по этим видам работ для мигрантов колеблется в вилке 80 – 120 т.р. На проживание должно хватить.

Граждане России на эти вакансии претендовать не могут, т.к. эти рабочие места созданы специально для иностранной рабочей силы. Справедливо это или нет – судить вам.

Фото: соц сети
Фото: соц сети

Мне откровенно непонятно в какой момент времени наши граждане стали считать себя выше такой работы и на перечисленные вакансии начали набирать в основном мигрантов. Проще получать МРОТ от государства и жаловаться, что все плохо? Неужели совсем разучились трудиться?!

Что думаете по этому поводу?

Если понравилась статья, то поделитесь ей в соц сетях, ставьте «Нравится» и подписывайтесь на канал

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.