lika_bo

Categories:

Что делать, если задерживают или не платят зарплату

Плата за труд положена работнику не реже, чем каждые полмесяца. Сейчас времена непонятные и некоторые компании либо вообще перестали начислять работникам заработную плату, либо выплачивают ее с задержками. Если в последнем случае все не так плохо и главное, что вообще платят, то в случае невыплат ситуация может стать критической. Давайте разбираться как поступить в этих ситуациях и что можно сделать.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сроки выплаты заработной платы прописаны в трудовом договоре и должны соблюдаться неукоснительно. Если написано, что заработная плата выплачивается, например, 10 и 25 числа, то так и должно быть. Допустимо выплачивать раньше, если день выплаты выпадает на выходной или нерабочий праздничный день. Во всех остальных случаях это является нарушением.

Откуда-то повелось заблуждение, что якобы по закону допустима задержка заработной платы на 15 дней. Это не так. Заработная плата за отработанный период должна быть выплачена не позднее, чем через 15 календарных дней, а задержка недопустима даже на день.

Главное, что нужно знать: за задержку заработной платы положена компенсация. Размер ее указан в ст. 236 ТК РФ и она должна быть не ниже 1/150 установленной в это время ставки рефинансирования за каждый день просрочки. На сегодняшний день ставка рефинансирования, установленная ЦБ, составляет 5,5%.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Еще одно заблуждение, что компенсация положена только за задержку заработной платы. Это тоже не соответствует действительности. Компенсация должна быть выплачена за задержку любой выплаты, связанной с трудовой деятельностью сотрудника: отпускные, больничные, командировочные и т.д. Только к премиям и иным стимулирующим выплатам это не относится. Все-таки они право, а не обязанность работодателя.

Некоторые работодатели считают, что если они не выплачивают в срок заработную плату целиком, но при этом платят хотя бы какую-то ее часть, то нарушений нет и никакую ответственность они за это не понесут. Это тоже очередное заблуждение. Если заработная плата не выплачена работнику в полном объеме, то недоплаченная сумма считается как задержанная и на нее также начисляется компенсация, указанная выше.

Часто возникает непонимание с какого дня считать задержку заработной платы: с окончания месяца или с даты, следующей за установленной датой выплаты? Правильным является второй вариант. Если заработная плата за март должна быть выплачена 10 апреля, но этого не произошло, то 11 апреля – это первый день просрочки.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Теперь давайте посмотрим, как мы можем повлиять на эту ситуацию

Согласно закона, если работодатель задерживает выплату заработной платы или ее части более чем на 15 дней (в соответствии с примером выше, то если заработная плата не была выплачена до 25 апреля включительно), то сотрудник имеет право письменно уведомить работодателя о том, что он перестает выполнять свои трудовые обязанности (работников на удаленке это тоже касается). Уведомить нужно так, чтобы второй экземпляр уведомления с подписью работодателя или его представителя остался на руках у сотрудника, иначе сочтут за прогул. Возобновить деятельность работник обязан тогда, когда работодатель направит работнику письмо о том, что готов погасить долг по заработной плате (еще раз: премий это не касается).

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Есть нюанс: не все работники могу объявить такой простой и ждать выплат дома. Вот список, когда и кому это делать нельзя (полный перечень в ст. 142 ТК РФ):

- в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
- в органах и организациях ВС РФ;
- государственными служащими;
- в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Итак, простой объявили, а дальше что? Ждать хорошей погоды? Можно и не дождаться. Нужно идти в прокуратуру, инспекцию по труду и в суд. Можно во все перечисленные инстанции одновременно.

Если зарплату так и не заплатят в течение трех месяцев, то последний вариант – инициировать банкротство работодателя и надеяться, что конкурсный управляющий найдет средства для погашения долгов по заработной плате. Но нужно понимать, что если у работодателя нет денег и у организации нет имущества, за счет которого можно погасить долг, то надеяться не на что.

Если понравилась статья, то поделитесь ей в соц сетях, ставьте «Нравится» и подписывайтесь на канал

promo lika_bo february 16, 10:01 2
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.