lika_bo

Categories:

5 типов сотрудников, которые никогда не получат повышение

Трудитесь как пчелка, а заветное повышение в должности, зарплате и прочих благах достается коллеге? Наверняка не раз задумывались почему так происходит. Можно винить обстоятельства или думать, что повышают друзей/родственников и прочих особо приближенных. Но это самообман. Просто есть типажи сотрудников, которых повышают крайне редко. Список ниже. Читаем))

1. Мышь офисная обыкновенная. Сотрудник, которого замечают только тогда, когда срочно что-то нужно от него, а он отсутствует на рабочем месте. Чем занимается такой сотрудник знает только он сам. Отчетности у него либо нет, либо она минимальная. В общих собраниях коллег если и участвует, то забивается куда-нибудь тихонечко в угол и не выглядывает оттуда. Как его повышать, если он человек-невидимка?!

2. Человек-муравей. Неутомимый труженик тыла. Работает, работает и еще раз работает. Работает много и усердно. Все это видят, знают и ценят. Но работает он в прямом смысле как муравей: поставлена задача, получены инструкции и выполняет. Никакой инициативы, все строго по инструкции. Хороший исполнитель, но кресло руководителя ему не светит.

3. Фанатик должностной инструкции. Он изучил ее вдоль, поперек и готов назвать третье слово в пятой строке на второй странице, если разбудить его среди ночи. У такого сотрудника обязанности, прописанные в должностной отдельно, а не прописанные – вообще мимо. Не будет он их выполнять. Точнее будет, если с ним дополнительное соглашение подписать, размер, порядок и сроки оплаты установить, а еще дополнительные инструкции предоставить. Тоже письменно. Таких сотрудников редко любят руководители, а коллеги еще реже. Положиться на них нельзя, повысить – тем более.

4. Великий оратор, вооруженный заявлением об увольнении. Истеричная натура, увольняющаяся из-за каждого повода. Не всегда дело доходит до написания заявления, но возвышенные речи об этом звучат регулярно. Такой сотрудник всеми доступными способами подчеркивает, что работодатель у него не первый и не последний, и вообще за эту работу он не держится. Уволят его явно раньше, чем повысят.

5. Голый король. Сотрудник, легко ведущийся на провокации и создающий вокруг себя антураж несуществующей реальности. Это сотрудник из категории: телефон обязательно новый и в кредит, машина, обслуживание которой вообще не по карману, одежда/обувь – тоже дорого-богато и в кредит. Ярко выражена потребность быть в центре внимания и хвастаться всем этим богатством. Иногда он падает в голодной обморок, часто таскает офисные печеньки домой. Думает, что все верят и не замечают истинного положения вещей. Однако, вокруг не идиоты. Все видят и все понимают. За спиной смеются и обсуждают. Объект насмешек повышать не хотят.

Причин, из-за которых долгожданное повышение откладывается, может быть много и каждый случай уникален. Перечислены самые распространенные. Напоследок самая главная причина: сотрудник просто может не нравится руководителю как человек и все остальное не имеет никакого значения.

Если понравилась статья, то поделитесь ей в соц сетях, ставьте «Нравится» и подписывайтесь на канал ))

promo lika_bo febbraio 16, 10:01 2
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.