lika_bo

Categories:

Уволиться красиво. Как это?

Момент увольнения один из самых эмоциональных в карьере. Когда уйти хочется красиво не нужно на прощание коллегам раздавать чупа-чупсы и желать скорейшего банкротства компании. Запомнить то запомнят, вспоминать будут долго, но ведь неизвестно когда и как получится с ними встретиться еще раз. А возможно всякое. Поэтому увольнение должно быть красивым. Сегодня расскажу как это сделать. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

1. Эмоции в сторону. Только холодный и трезвый расчет. Что бы ни случилось и какая бы ни была причина увольнения, действовать на эмоциях – самое глупое в этой ситуации. Уйти то вы уйдете, а куда? Сколько времени будете искать другую работу? На что жить будете? Уверены, что финансов хватит? Поэтому, пока не нашли другую работу, лучше не увольняться с текущей. Уже нашли и готовы всех послать? Не торопитесь. Читайте дальше.

2. На новой работе не лишними будут наработки с текущей. Это вам только кажется, что вы все знаете, помните и умеете. На новом рабочем месте в первые месяцы многие ведут себя так, словно ни дня до этого не работали. Память отказывает напрочь. Тут то наработки и будут полезны. Забрать их себе лучше до того, как все узнают об увольнении, потому что позже просто могут доступ ко всему прикрыть. Я ни в коем случае не советую забирать какую-либо коммерческую информацию или информацию, составляющую коммерческую тайну! Формы отчетов, шаблоны – все без данных! И только те, которые разработаны именно вами для упрощения либо автоматизации вашей деятельности! Корпоративную интеллектуальную собственность и базы данных брать не нужно!

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

3. Подготовьте свое рабочее место новому сотруднику. Понятно желание все бросить и сбежать, но представьте, что вы придете на новую работу, а там завал от предыдущего сотрудника и концов не найти. Вы сами еще новичок и толком не поняли куда попали, а уже, вместо вливания в коллектив и неспешного вхождения в должность, должны перелопатить авгиевы конюшни и не сойти с ума. Некрасиво. Да и ваш бывший руководитель не будет в восторге, если вы оставите после себя такое наследство. Думайте на перспективу! Может сложиться так, что вам придется вернуться к прошлому работодателю или когда-нибудь он станет вашим клиентом/партнером. Захочет он с вами работать?

4. Дела в порядок привели и готовы бежать? Не спешите. По закону вас могут заставить отрабатывать 2 недели. Но какое желание работать, когда заявление об увольнении уже подано? Есть хороший способ этот период сократить. Во многих компаниях рабочие инструкции не пустой звук и не формальный документ, а реальная помощь новому сотруднику. Если у вас такой нет – составьте. Распишите все до мельчайших подробностей: что, когда, как нужно делать, кому передавать и от кого получать информацию. Это только кажется, что делать инструкцию долго. От вас не требуется рисовать ее в цвете со схемами и графиками. Достаточно простой таблицы. Это несколько дней. При наличии такой инструкции вас будут готовы отпустить намного раньше, ведь она в разы облегчит вхождение в должность нового сотрудника или вашего преемника, если он будет выбран из коллектива.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

5. Вот теперь можно сообщать о своем увольнении. Первым должен узнать непосредственный руководитель, потому что, если узнают коллеги, то донесут информацию в максимально искаженном виде. Лучше сделайте это сами доброжелательно и конструктивно. Сначала расскажите каких успехов вы добились, какими достижениями гордитесь. Руководитель может и помнит, но в такие моменты обычно забывает. Нужно напомнить, чтобы осознал наверняка какое счастье его покидает. Только после подробного рассказа (можно с презентацией – сейчас это модно) переходите к сути. Обязательно расскажите, что вы все подготовили, что новый сотрудник или преемник может прямо сейчас занимать ваше место и успешно работать. Но ни в коем случае не признавайтесь куда вы уходите! Ни за что и никогда! Поверьте, бывает всякое. Вам в лицо будут улыбаться, а когда за вами закроется дверь – позвонят новому работодателю и… И не будет у вас ни старого, ни нового работодателя.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

6. Самый эффектный день – это сам день увольнения. Просто встать и уйти не интересно. Не для этого ведь все затевалось. Сделайте рассылку по корпоративной почте с аккуратным сообщением о вашем увольнении, благодарностью за проведенные дни/месяцы/годы и теплыми пожеланиями коллегам. Если не запрещено корпоративными правилами – устройте прощание с вами под чай/кофе или что-то более обжигающее. В общем, напоследок станьте таким душкой, чтобы коллеги слезами обливались из-за вашего ухода. И пусть все время до этого вы ни с кем не общались и даже не здоровались. Сегодня вы такой, каким вас должны запомнить!

Неважно по какой причине вы уходите из компании. Важно как вы это делаете. И помните, что пройдет время и может случиться так, что вам захочется вернуться обратно. Лучше, если вас будут готовы встретить снова. 

promo lika_bo february 16, 10:01 2
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.