lika_bo

Category:

5 причин почему предпринимателям отказывают в приеме на работу

Ушел работать на себя – к дяде больше не вернешься (Народная мудрость)

Предприниматели – замечательные люди. У них хватило силы воли и духа, чтобы рискнуть и попробовать жить иначе. У кого-то получилось и он сам стал работодателем для других, а у кого-то нет. Так тоже бывает. И после неудачи бывший предприниматель отправляется на поиски постоянного и стабильного заработка, но единственная стабильность, которую он получает, – это отказ в приеме на работу. Почему?

1. Работая на себя, человек научатся делать все и за всех. Сам себе бухгалтер, сам себе юрист, сам себе стратег и т.д. Мечта, а не работник! Но не для наших руководителей. Ведь предприниматель еще научается видеть ситуацию со стороны, понимать что, как, зачем, почему и к чему все это приведет. А с учетом неудавшегося опыта человек становится более осторожным. А теперь представьте, что такой сотрудник подойдет к руководителю компании и скажет, что это и это делается неправильно и может привести к убыткам. Никакой руководитель не потерпит ни конкуренции, ни того, что какой-то неудачник в его глазах, проваливший собственный бизнес, будет ему советы давать.

2. Бывших не бывает – это относится практически ко всем сферам деятельности. Научившись чему-то однажды, человек этого уже не забудет. А предприниматель, ощутивший на себе свободу действий и ответственность, очень тяжело будет переносить возвращение в стандартные трудовые отношения, где он, по сути, никто, звать его никак и все, что от него требуется, молча выполнять свою работу и подчиняться. Многие руководители твердо уверены, что бывшие предприниматели подчиняться не умеют и уже не смогут научиться. Они уже научились свободе.

3. Один из основных страхов руководителей связан с тем, что предприниматели не будут полноценно работать, потому что параллельно и скорее всего тайком продолжат заниматься своим бизнесом. Во избежание таких ситуациях во многих компаниях даже официальные запреты вводят на занятие предпринимательской деятельностью сотрудниками. Взаимосвязь непонятна абсолютно: если человек может эффективно выполнять свою работу и при этом в свое личное время заниматься бизнесом, то почему бы и нет? Как это повредит? Но нет. Похоже зависть играет или злость. А вдруг он будет зарабатывать столько, что за работу перестанет держаться? Манипулировать им уже не получится.

4. Еще иногда бывших предпринимателей воспринимают как шпионов: он сейчас к нам придет, базу клиентов сольет, технологии скопирует и уйдет. На самом деле такой вариант событий не исключен при найме любого сотрудника, а не только бывшего предпринимателя. Но от последних такого шпионажа ждут больше.

5. Завершающая причина: руководителю просто не нужны конкуренты. Предприниматель, хоть и бывший, в первую очередь, руководитель. У нас никак не поймут, что более важен не успешный опыт, а негативный. Именно ошибки помогают добиться успеха. Предприниматель, прошедший через опыт ошибок и неудач, с легкостью может сменить руководителя компании на его посту. А такой вариант развития событий для наших руководителей проще не допустить еще на этапе отбора кандидатов, чем потом самому искать работу.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.