lika_bo

Category:

Национальность - помеха при трудоустройстве

Понятие «расизм» для нашей страны чуждо. Официально его у нас нет. Мы многонациональны, миролюбивы, ко всем терпимы. Однако, он существует. Графы «национальность» в паспорте нет, а по факту предпочтения по национальному признаку есть. Да, у нас не устраивают погромы из-за «иного» отношения к представителям других национальностей, но при трудоустройстве дискриминация процветает. Давайте посмотрим, как это проявляется и можно ли с этим что-то сделать.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Официальной причины отказа по национальном признаку сейчас никто не озвучит. Запрещено. Но во многих компаниях есть негласные правила, передающиеся шепотом от руководителя к специалисту по подбору персонала:

- Не русских не рассматривать. 

Доходит до абсурда, когда приходит на собеседование черноглазый, черноволосый и смуглокожий Иванов Иван Иванович (реальный случай), идеальный кандидат по всем параметрам, но ему отказывают, отдавая предпочтение светловолосому голубоглазому Пете, который дуб дубом в своей профессии. Но зато он «наш». И это принцип руководителя. Крайне редко такие руководители соглашаются брать человека другой национальности. Чтобы такое произошло, перед руководителем должен предстать не просто хороший специалист, а действительно гений.

Эта дискриминация выросла из стереотипов: представители другой национальности ленивы, глупы, агрессивны, чересчур эмоциональны, лживы и т.д. На сколько несостоятельны такие стереотипы понимает каждый адекватный человек. Иногда руководители объясняют свой отказ опасениями, что человека другой национальности начнут «травить» в коллективе из-за непривычного звучания имени, трудновыговариваемой фамилии, вероисповедания (которое свободно в нашей стране). Но тут уже вопрос к моральному уровню персонала, подобранного этим самым руководителем.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В итоге такой расовой дискриминации наше общество как-то быстро превратилось в «дам и господ» и всех остальных, кто не такие. Самые грязные и малопривлекательные рабочие места отдаются нерусским, а все остальное, более «престижное» и высокооплачиваемое, выполняют русские. 

Интересно, что самим сотрудникам организации, в которой руководитель против нерусских, абсолютно все равно кто их коллеги. Получается, что терпимость и толерантность – это про людей рангом пониже, а нетерпимость и расизм – про руководителей. 

Радует то, что это не повсеместная практика и не во всех организациях. Пугает, что таких руководителей становится больше. Наверное, это потому, что вопрос национальности больше всего беспокоит представителей не крупного бизнеса, которого не так много (хотя и там есть исключения), а среднего и не большого. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Бороться с дискриминацией при трудоустройстве по национальному признаку можно и нужно. Если соискатель понимает, что причина отказа именно в этом, то нужно всеми силами добиваться справедливости. Даже если спор с работодателем не увенчается успехом в этот раз, то в следующий раз он уже задумается хочет он повторения противостояния или нет. В стране равных прав и возможностей так быть не должно.

Помимо прочего, нужно быть действительно хорошим работником. Тогда не будет проблемы с трудоустройством, будет проблема предложение какого работодателя принять.

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.