lika_bo

Category:

Как уйти в отпуск, если проработали меньше полугода

Лето, хочется в отпуск, а на работу только недавно устроились? Расскажу, как можно уйти в отпуск сейчас.

По закону в соответствии со статьей 122 Трудового кодекса Российской Федерации в первый оплачиваемый отпуск можно уйти только через 6 месяцев непрерывной работы у текущего работодателя. Непрерывной – значит без увольнений, переводов от одного работодателя к другому (даже если это холдинговая компания), а не перерывы на больничные, отпуск за свой счет и т.д., как думают некоторые. И под отпуском понимаются все положенные 28 календарных дней, а не 14, как многие привыкли отдыхать.

Так вот, по той или иной причине трудоустройство случилось недавно. Отпуск не положен. Но в той же самой 122 статьей Трудового кодекса есть уточнение (дословно):

- По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Давайте разберемся как оформить такое «соглашение».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как таковой отдельной распространенной формы соглашения об отпуске нет. Можно, конечно, извернуться и составить его, но зачем? Есть другие варианты:

1. Договориться устно с руководителем, а после написать заявление на отпуск, в случае его согласия.

2. Сразу написать заявление на отпуск и уже с ним идти к руководителю договариваться. Если он будет согласен, то сразу и подпишет ваше заявление, что и будет подтверждением достигнутого соглашения.

Но руководитель может и отказать ввиду различных обстоятельств. Остальные сотрудники, принятые на работу раньше, идут в отпуск в соответствии с графиком, а не тогда, когда им хочется. Да и у работодателя могут быть свои планы на вас и на результаты вашей деятельности. Поэтому дальнейшие действия зависят от степени вашей наглости и желания в отпуск именно сейчас.

Есть категории сотрудников, которым отпуск положен тогда, когда они хотят, а не когда это удобно для работодателя. Вот основные из них:

- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
- работникам в возрасте до восемнадцати лет;
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
- мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя;
- лицу, работающему по совместительству, одновременно с отпуском по основной работе;
- ветеранам боевых действий;
- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Если вы не обнаружили себя в перечне, приведенном выше, не расстраивайтесь. Не все потеряно. Есть и другие способы.

1. Вряд ли вам нужен отпуск 28 календарных дней, как это предписано Трудовым кодексом. Зачастую хватает 5-7 дней. Это не такой большой срок и можно договориться с работодателем на отпуск за свой счет. Если дни отпуска совпадут с выходными днями (жаль, что летом практически нет праздничных дней как в январе или в мае), то потери трудового времени будут значительно меньше.

2. Этот способ откровенно не рекомендую, потому что это обман и в случае его раскрытия вас 100% уволят, но некоторые сотрудники пользуются: взять больничный на себя или на ребенка.

3. Отдых в санатории по направлению от медицинского учреждения. Нахождение в санатории отдыхом официально не называется. Это реабилитация, долечивание, восстановление. Но для многих это отдых. Путевку в санаторий можно оформить и в поликлинике по месту жительства, если она вам положена. Знаю случаи, когда людей отправляли на реабилитационное лечение из-за аллергического насморка.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Многие ошибочно считают, что заявление об отпуске должно быть написано за 14 календарных дней. Это не так. Такое требование может установить работодатель в своих внутренних актах, но оно ущемляет права работника. Отпускные должны быть выплачены за 3 дня до начала отпуска. Но, если заявление на отпуск написано накануне, то отпускные будут выплачены позднее этого срока.

Так что, как видите, возможность уйти в отпуск есть. Остается вопрос: действительно ли вам нужен отпуск, если работодатель против, и стоит ли ухищряться и выкручиваться, рискуя потерять работу ради сиюминутных желаний?

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.