lika_bo

Category:

Как работодатель понимает, что перед ним кандидат, которому лучше сразу отказать

Причины отказов после собеседований – это загадка, терзающая умы соискателей. Иногда отказывают еще в процессе самой беседы. Эта ситуация кажется более честной: кандидат уже знает результат и не ждет звонка/письма или иного уведомления о результатах. Но причина отказа так и остается неизвестной. Крайне редко говорят почему принято именно такое решение. Давайте посмотрим каким кандидатам отказывают сразу.

1. С неприятными запахами. Это могут быть следы вчерашнего застолья, никотина, отсутствия личной гигиены и т.д. Если в компании не поддерживаются алкогольные излияния (а сейчас многие ратуют за здоровый образ жизни), то много шансов, что будет отказ. Употребление никотина мало того, что вредно само по себе, так и отнимает драгоценное для работодателя рабочее время. Да и просто неприятно. Личная гигиена – тут без комментариев. Сотрудник-вонючка не нужен никому.

2. Тем, которые лгут. Вопреки самомнению соискателей, их ложь видна. Некоторые работодатели особо нетерпимы к сокрытию и искажению фактов. Чаще всего ловят на лжи относительно опыта работы и профессиональных навыков, реже возраста. Надежды на то, что, обманув в резюме и пробравшись на собеседование, получится всех очаровать своим обаянием, оправдываются в исключительных случаях. Чаще сразу указывают на дверь.

3. Критикующим предыдущего работодателя. О бывших либо хорошо, либо никак. Каждый работодатель при слезном рассказе об изуверствах предыдущего ставит себя на его место и уже видит, как этот кандидат, отработав какое-то время, идет на собеседование к другому работодателю и также рассказывает о нем. Приятного мало.

4. Тем, кто на большинство вопросов отвечает: «Я не знаю, но готов учиться!». Странно такое слышать от тех, кто претендует на должность, соответствующую специальности в дипломе. А чему вы учились предыдущие годы? И почему за свой счет работодатель должен вас учить? Не берем в расчет вещи, которым можно научиться именно в конкретной организации. Речь именно о профессиональных знаниях.

5. Уволившимся из-за конфликта с руководством. Отношения между людьми, будь то личные отношения или рабочие, очень сложная вещь. Никогда заранее неизвестно к чему может привести какое-либо невзначай сказанное слово или действие. Конфликт – это далеко не всегда тянущееся действие, сопровождавшее весь трудовой путь кандидата. Но если он случился, то во всех подробностях красочный рассказ на собеседовании об этом – 100% отказ. 

Перечислены самые распространенные причины. На самом деле их намного больше и каждый случай индивидуален.


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →