lika_bo

Category:

4 вывода, которые может сделать работодатель после онлайн-собеседования

Онлайн-собеседования не новое изобретение, но популярность набирают именно сейчас. Удобно, наглядно, не нужно тратить много времени. Есть и минусы, но это отдельная тема. Со сменой формата собеседования пришли и новые форматы оценки соискателей. Настоящее человеческое общение в Skype, Zoom и прочих сервисах видеосвязи смещает акценты. Давайте посмотрим какие выводы может сделать о вас потенциальный работодатель после такого общения.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

1. Организованность. То, как вы подготовитесь к самому процессу собеседования: связь, наличие посторонних как людей, так и шумов, место собеседования, освещение и т.д. если вы живете в гордом одиночестве, то это вообще не проблема. Если с вами соседствуют домашние, то организовать их пребывание рядом с вами так, чтобы они не мешали – это и есть организованность.

2. Ответственность. Собеседование – это всегда важно. Но одно дело прийти в офис к работодателю, а другое – общаться из дома, где обстановка вряд ли рабочая и мало располагает к серьезному настрою. Поэтому то, как вы оденетесь и на каком фоне пройдет общение – важный показатель для работодателя. Согласитесь, глупо смотрится человек в деловом костюме на фоне дивана и плюшевых игрушек. Некоторые сервисы для видео позволяют размывать фон или вовсе его менять. Если в предложенном потенциальным работодателем сервисе такая функция присутствует – смело пользуйтесь. Если нет, то придется поломать голову на фоне какой стены провести беседу, чтобы и освещение при этом было нормальным.

Что касаемо одежды, то лучше выбрать нечто среднее между тем, в чем вы обычно ходите на работу, и тем, что создает ваш домашний уют.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

3. Умение общаться на камеру. Живое общение для многих более предпочтительно и знакомо. Перед камерой многие не умеют себя держать, сразу начинают нервничать, теряться, вести себя неестественно. Это всегда хорошо видно. Нужно ли уметь общаться на камеру или нет для вашей будущей работы – не имеет принципиального значения. Сейчас считается, что каждый должен уметь вести диалог через видеосвязь. Поэтому лучше заранее потренироваться до ответственного момента, чем краснеть и заикаться в процессе.

4. Общее представление о вас, как о человеке. Это самый интересный момент. Человек на экране не видит вашей позы, некоторых жестов, одежды ниже пояса, но видит то, что вряд ли смог бы увидеть в обычной ситуации: обстановку, в которой вы живете (если, конечно, вы не сменили фон с помощью приложения). Как уже было сказано выше, диван, заваленный игрушками, не добавит вам очков. Так и обшарпанные обои, старая мебель, общий беспорядок могут многое сказать о вашем характере и будет соотнесено с тем, что вы рассказываете о себе и на какие доходы рассчитываете. Или, наоборот, идеальная до сумасшествия чистота и белизна окружающей обстановки – могут заподозрить психические нарушения. Если вы сменили фон с помощью приложения, то ваш выбор также показатель того, что вы из себя представляете, особенно если вдруг, например, вы решили для заднего плана выбрать интерьер особняка позапрошлого столетия. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как видите, онлайн-собеседование – это не страшно и не больно, но очень ответственно. От его результатов зависит ваше будущее и вряд ли у вас когда-либо еще (в случае неудачного исхода) появится второй такой шанс произвести впечатление на работодателя. 

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.