lika_bo

Category:

Правила изменились: теперь ваше резюме будут смотреть реже

Соискатели часто жаловались, что их резюме не то, что остаются без ответа, а их попросту никто и не просматривает вовсе. Как письма в никуда: отправил и гадай потом дошло или нет. Теперь же ситуация еще больше усугубится. Давайте посмотрим что произошло и как с этим бороться.

Крупнейший работный сайт в нашей стране, активно себя продвигающий по всем возможным источникам и гордо именующий себя HeadHunter, с 1 августа меняет тарифы на доступ к своим услугам. Для соискателя сервис по-прежнему остается бесплатным (надолго ли?!), а вот работодателям гайки закрутят.

Повышение тарифов, на самом деле, происходит регулярно и все к нему готовы. Но теперь грядет не просто повышение стоимости предоставления услуг, а пересмотр их концепции в принципе. Грубо говоря, если раньше платили за определенное количество вакансий в обозначенный период и доступ к базе резюме определенного региона (или всей страны) без ограничений по количеству просмотренных резюме, то теперь работодатели будут платить за просмотры резюме. К чему это приведет читайте дальше. 

Некоторые соискатели свято уверены, что доступ к работным сайтам для работодателя также бесплатен, как и для них. Это не так. Сегодня, кажется, вообще не осталось ни одного бесплатного работного сайта. Ценник разнится и напрямую зависит от популярности ресурса. Компании побогаче оплачивают максимальные пакеты на всех топовых площадках для размещения вакансий, а кто победнее – периодически оплачивают ограниченные доступы. 

Подбор персонала никогда не был дешевым удовольствием, а теперь станет еще дороже. Никто не занимался достоверными статистическими подсчетами, но по своему опыту могу сказать, что 70% вакансий закрывается через HeadHunter. Бюджет на оплату его ресурсов всегда закладывается компаниями заранее, поэтому к чему приведет такое внезапное увеличение тарифов сложно предсказать. Особенно, в текущей ситуации. Кто-то, конечно, экстренно изыщет дополнительные средства, но большинство работодателей наверняка станут более избирательными при отборе резюме и перестанут смотреть всех подряд.

С одной стороны есть и положительные стороны у этой ситуации:

- более тщательный отбор кандидатов, а не по принципу: из резюме ничего не понятно, поэтому позвоним/пригласим и все узнаем, а там уже по ситуации;

- улучшится качество резюме, иначе ответа придется ждать долго, а в некоторых случаях и не дождаться вовсе;

- вырастет популярность других способов и сервисов подбора персонала. Если раньше размещали вакансии в интернете, то теперь будут вывешивать листики на заборе. Затраты на печать объявлений и их расклейку будут явно ниже, чем оплата услуг HeadHunter.

Но все-таки негативные моменты этой ситуации перевешивают все плюсы:

Не все соискатели узнают об изменениях, соответственно оставят свои резюме в прежнем недоработанном виде и будут долго-долго ждать ответа на резюме, отправленное через HeadHunter.

Что делать?

1. Срочно пересматривать, перечитывать свое резюме, попутно приводя его в нормальное состояние.

2. Осваивать другие площадки поиска работы. Не HeadHunter-ом единым как говорится.

3. Вести себя более активно при поиске работы и не ограничиваться только лишь отправкой резюме. Добавьте к этому действию звонки, письма на электронную почту работодателя и любые иные креативные по-вашему мнению действия, способствующие поиску работы.

Многие работодатели уже подняли плач Ярославны из-за изменения тарифов HeadHunter, но даст ли это какой-либо результат – неизвестно. С каждым годом растут цены и уменьшается объем оказываемых услуг. HeadHunter – дело добровольное и никто не принуждает пользоваться только их услугами. Но, скорее всего, большинство мелких и средних работодателей оставят эту площадку и перенаправят свои средства на другие ресурсы.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.