lika_bo

Category:

Как понять, что работодатель вам недоплачивает

Заработная плата это не только сумма, перечисляемая регулярно работодателем на счет банковской карты сотрудника, но и индикатор успеха для многих. Несоответствие уровня заработной платы ожиданиям – одна из распространенных причин увольнения. Хотя о размере заработка в приличном обществе не особо принято говорить, но внутреннее ощущение того, что затраченные на работу усилия должны оплачиваться выше, не способствуют трудовым подвигам. Так как же понять: соответствует уровень оплаты вашего труда затраченным усилиям или нет?

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Итак, ваш работодатель вам недоплачивает, если:

1. Руководитель регулярно отчитывается о росте прибыли компании, но ваша зарплата остается на прежнем уровне. Рост доходов компании может быть обусловлен разными причинами и не всегда зависит от результатов труда сотрудников. Но если рост компании стабильный и не зависит от внешнеэкономических, политических и прочих факторов, но при этом и ваша зарплата стабильно не меняется – есть повод задуматься.

2.  Другие компании на работных сайтах предлагают заработную плату выше за аналогичную работу. Если у вас какая-то редкая специальность или в данный момент на специалистов вашего профиля временное повышение интереса, то предложения других работодателей нельзя расценивать как реальное отражение рынка. Тем более, в текстах вакансий не всегда указывают весь функционал, который предстоит выполнять будущему сотруднику. Может оказаться, что там и работы в два раза больше, чем у вас, а зарплату предлагают только на 20% выше. Рынок труда нужно мониторить постоянно и оценивать сколько на самом деле стоят ваши услуги как сотрудника за период, длительностью хотя бы в год.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Вакансии собственного работодателя также нужно мониторить постоянно. Вполне может оказаться так, что при поиске нового специалиста на позицию, аналогичную вашей, доход предлагают выше. Это не то, что повод задуматься а не слишком ли мало вам платят, а уже прямым текстом вам об этом сообщают и никаких сомнений быть не может.

4. В компании заработную плату, меньшую, чем у вас, получает только уборщица. Хотя и не принято открыто обсуждать размер доходов сотрудников внутри компании, а где-то даже и запрещено, но сотрудники все равно знают кому и сколько платят. Так вот, если вы знаете, что только уборщице за половину рабочего дня платят чуть меньше, чем вам за полный день с переработками и прочим трудовым счастьем, то сомнений нет – вам недоплачивают (при условии, что вы занимаете должность выше, чем менеджер по клинингу).

5. Вы знаете, что в компании существует система премирования и некоторые ваши коллеги по цеху регулярно одариваются руководством дополнительными выплатами. Вы сами ни разу даже на копейку не получили больше, чем указано в трудовом договоре. В данной ситуации повод задуматься не только о величине заработной платы, но и о необходимости дальнейшего сотрудничества с данной компанией.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

6. Руководство периодически напоминает вам о том, что вы незаменимый сотрудник. Под шумок повышения вашей самооценки от осознания такого чудесного факта расширяется круг ваших задач, но не увеличивается заработная плата. Высокая самооценка – это иногда хорошо, но одни лишь этим сыт не будешь. Больше обязанностей – выше зарплата. Если без последнего, то вас нагло используют. Как с этим жить - решать вам.

На самом деле перечисленные признаки, конечно, индикатор того, что получаете вы меньше, чем кто-то другой, но никак не говорят о том, что вы сами действительно заслуживаете большей оплаты. Вопреки расхожему мнению, хорошим специалистам хорошо платят. Может, вы сами не совсем хороший специалист?

promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.