lika_bo

Category:

5 признаков, что у этого работодателя повышения вам не видать

Работа ради самой работы нужна человеку, когда у него ее нет. После трудоустройства через какое-то время наступает ощущение стабильности, спокойствия и начинает хотеться чего-то еще, например, карьерного роста. В некоторых компаниях это происходит легко и просто, где-то – планомерно и в соответствии с какими-нибудь правилами, а есть компании, где карьерного роста просто нет. Так как понять, что у этого работодателя повышения ждать не стоит?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Карьерный рост нужен далеко не всем сотрудникам, а в отдельных случаях даже противопоказан. Но, если для сотрудника важно повышать свою значимость за счет продвижения по карьерной лестнице, то следующие 5 признаков говорят о том, что свою важность придется куда-нибудь задвинуть или искать другого работодателя.

1. Карьерные истории выдающихся сотрудников, поднявшихся с самого низа до максимально возможной верхушки пищевой цепочки организации, единичны, случились очень давно и повторений не предвидится. Легенды о них передаются от одного поколения сотрудников к другому, но, чем дальше, тем больше они похожи на вымысел.

2. Значимые должности в организации занимают родственники и близкие друзья руководителя. В такой ситуации карьерный рост возможен, но не высоко, не для всех и крайне редко. Ведь родственные связи не ограничиваются только близкими родственниками, да и у друзей есть друзья друзей. Ну вы поняли.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

3. Большинство сотрудников компании, отработав 2-3-5 и более лет, ни разу не повышались в должности. Это самый явный признак того, что для руководителя организации карьерный рост сотрудников – пустой звук. А на собеседовании у следующего работодателя наверняка поинтересуются почему вас так и не повысили и подумают что-нибудь неприятное.

4. В компании нет программ развития сотрудников и кадрового резерва. Это все не обязательно для организации, но вошло в моду и многие внедряют у себя что-нибудь подобное. И для имиджа компании хорошо, и у сотрудников огонек надежды загорается. А если этого нет, то карьерного роста у сотрудников тоже часто нет.

5. В компании очень низкая текучесть персонала. Т.е., редко кого-либо увольняют и принимают. В такой ситуации все долго и уверенно восседают на своих тронах и никуда не двигаются. Да и двигаться в такой ситуации некуда. Болото. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Выяснить светит карьерный рост или нет можно еще и до момента трудоустройства. Достаточно задавать вопросы на собеседовании и внимательно слушать ответы на них. Правда, это есть шанс, что либо кандидата сочтут карьеристом и откажут, либо обманут. Но вы хотя бы попытались.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.