lika_bo (lika_bo) wrote,
lika_bo
lika_bo

Categories:

Жертвы обстоятельств








Очень люблю заниматься подбором руководителей. На фоне стандартных вакансий начального уровня для меня это просто отдушина и возможность пообщаться с умными людьми. И среди претендентов на позиции начального уровня встречаются очень перспективные и сообразительные кандидаты, но реальная возможность научиться чему-то новому открывается чаще всего с кандидатами на топовые позиции.


Но бывает и так, что после собеседования с претендентом на должность руководителя не остается ничего, кроме непонимания: почему этот человек стал руководителем? Таких кандидатов я называю «жертва обстоятельств» и сейчас на примерах объясню почему.








Должность: руководитель отдела продаж. В нашей организации данная позиция приравнена к директору по продажам. Кандидат: женщина с прекрасным резюме и послужным списком. Читаю и радуюсь, что счастье такое ко мне попало. На назначенную встречу кандидат прибыла без опозданий. Внешний вид очень неухоженный. Обувь, сумка, волосы в ужасном состоянии. Поначалу на вопросы отвечала неохотно, но в процессе удалось ее расслабить и вывести диалог в позитивное русло. Резюмируя ее рассказ, получается следующее: начала работать с начальных уровней, постепенно выросла, многому научилась. В награду за лояльность к компании ее периодически повышали. Так и доросла до уровня руководителя отдела продаж. По части исполняемого функционала ничего не изменилось. Проработав несколько лет, поняла, что может получать больше и ушла искать новую работу. Нашла с повышением должности. Проработала около года. Причину ухода корректно обошла, но стало понятно, что ее просто выгнали. Нашла следующее место работы. Ситуация повторилась через полгода. Потом ей повезло больше и она сумела продержаться три года. И вот снова в поисках работы. Интервью по компетенциям она не прошла.






Следующий кандидат. Мужчина. 15 лет на одном месте работы. Резюме составлено великолепно, описываемый функционал полностью соответствует нашим ожиданиям. Внешний вид очень представительный, но опоздал на полчаса. Ситуация, по сути, аналогична: начал со стартовых позиций и постепенно дорос до руководителя, а дальше в компании для него роста нет. Поэтому, проработав около 5 лет на одной должности и изрядно устав от однообразия и отсутствия роста, отправился в свободное плавание на поиски новой гавани. Интервью по компетенциям пройти не смог. Честно признался, что за него все делали рабы подчиненные и ему не было смысла во что-либо вникать, включая в то, чем занимается компания и какая воронка продаж. До сих пор понять не могу, о каком росте и разнообразии он говорил, если даже своя собственная работа была ему не интересна, ну да ладно.






Ну и третий кандидат. Ухоженная, красивая женщина. В ее образе было прекрасно все, кроме ее речи. Все наше общение меня не покидало стойкое ощущение, что я общаюсь с рыночной торговкой со словарным запасом в 100 слов и постоянной фразой: «Ну Вы понимаете». Резюме ее состояло из перечня компаний и кратких описаний функционала. Работала везде по 3-5 лет. Интервью по компетенциям проводить не стала. Это было бессмысленно. Весь ее послужной список – это компании ее бывшего супруга, где она только числилась. Но брак их распался по причине того, что, по ее мнению, супруг недооценивал профессионализм ее советов по развитию бизнеса, не прислушивался к ним и не платил ей столько, сколько она действительно стоит. Комментарии тут излишни.






Итак. Почему я считаю этих людей жертвами? Свои должности они занимали не потому, что достойны и соответствуют, а потому что им просто «повезло» быть в нужном месте и в нужное время, понравиться руководству, умело лизать проявлять лояльность, удачно выйти замуж и список этот можно еще продолжать. Высшее руководство умело дергало за ниточки этих людей, считая своей собственностью и иногда подкидывая очередной пряник в виде повышения, но при этом держа их в узде и не обучая новым компетенциям. Так и работали они: вроде как и руководители, но, в тоже время, никто. А самооценка все равно росла и крылья расправлялись. Неизведанные горизонты манили своими возможностями и зарплатами, а трезвой оценки себя не было.

Итог печален. Теперь уже никому не нужные люди в поисках работы и реальной оценки себя. Возвращаться обратно мешает гордость, да и не возьмут скорее всего. Опускаться на предыдущую ступень карьеры мешает собственное эго. Вот и слоняются они от одного HRа к другому с надеждой: «А вдруг повезет?!».

Нет, дорогие мои. Не повезет.


Tags: hr, жизнь, общество, поиск себя, работа, смысл жизни, собеседование
Subscribe
promo lika_bo september 16, 07:08 130
Buy for 10 tokens
Не так давно новостные ленты всколыхнула новость о том, что премьер-министр Д.А. Медведев отменил 8-часовой рабочий день, действующий с незапамятных времен. Тут же следом посыпались многочисленные комментарии и объяснения от представителей нашей власти о том, что ничего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment