lika_bo

Categories:

Успеха вам не простят: об отношениях с руководителями и коллегами

Успешная карьера, успешная жизнь и прочий успешный успех – к этому стремиться нам внушают со всех сторон. Если ты не успешен, то ты никто. Всякие мотивационные менеджеры даже советы раздают о том, что необходимо исключить из своего окружения не успешных людей. И успешных людей пытаются выявить руководители во время собеседований. Однако, успеха руководители подчиненным все-таки не прощают. И не руководители тоже. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Успешным завидуют. По уровню зависти можно легко определить уровень успешности человека: чем больше завистников, тем большего смог добиться человек. 

Успех одного заставляет остальных задуматься о своей жизни. А думать о таком мало кому нравится. Ведь для достижения успеха недостаточно просто быть собой и плыть по течению. Нужно как-то шевелиться, что-то делать. Но лень. Завидовать и ненавидеть легче.

Успех – это повышение самооценки одного и снижение у многих. Разве можно такое простить? 

Считается, что успеха невозможно достичь, если соблюдать правила. Если подчиненный становится успешнее своего руководителя, то у последнего возникают вопросы какие незыблемые законы, им установленные, подчиненный нарушил. 

Следом развивается подозрительность и повышенное внимание к успешному сотруднику. Ему не прощают то, на что закрывают глаза в отношении остальных. Никаких больше опозданий, даже минутных. Каждая незначительная ошибка будет подана как что-то немыслимое. Казалось бы логичное повышение заработной платы успешному сотруднику ждать тоже вряд ли стоит. Как и повышение в должности. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

С того момента, как успех сотрудника становится общепризнанным, он начинает быть угрозой не только для своего руководителя, но и для своих коллег. А от угрозы дешевле избавиться, чем держать при себе. Не каждый руководитель морально готов участвовать в соревнованиях по достижению успеха, которые он не объявлял. 

Удел успешных подчиненных – поиск другой работы. Второй вариант: замещение должности своего руководителя (уже бывшего) при отсутствии принципиальности и моральных устоев. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

А что делать, если хочется быть успешным, но не хочется всего перечисленного негатива?

Ответ прост: прибедняться. Как можно чаще и как можно больше. Пускать пыль в глаза и продолжать свое развитие. Иначе никак. 

Пытаться что-то кому-то доказать, когда окружающие уже сами все придумали, заведомо проигрышный вариант. Разговорами и уговорами убеждать, что все не так, как кажется, тоже ни к чему не приведет. 

Только слезы, только печаль. 

Так и руководитель сменит гнев на милость, и коллеги завидовать меньше станут, ну или вовсе перестанут. 

Афишировать свой успех в коллективе и перед руководством равносильно размахиванию куском сырого мяса перед хищником. Простят успех где-то на стороне, потому что не видят. Но не простят успех у себя перед глазами, потому что это раздражает и заставляет чувствовать себя неполноценно.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.