lika_bo Golden Entry

Category:

Как понять, провалено собеседование или нет

Узнать мысли другого человека – пока что несбыточная мечта. Не существует и машины времени, которая хорошо бы помогла избавить себя от ненужных действий, а в особенности бесполезных собеседований. Но, пока всего этого нет, приходится тратить свои время, нервы, деньги на поиск работы и попытки очаровать работодателя. И ждать ответа. 

А можно не ждать и сразу после собеседования уже понимать есть шансы попасть на работу в эту компанию или стоит продолжить поиск, не ожидая отказа от этого работодателя. Понять провалено собеседование или нет можно еще в процессе, если внимательно следить за взглядами и жестами собеседника.  

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Итак, все идет хорошо и шансы есть, если:

- когда у собеседника есть симпатия, то он открыто смотрит в глаза другому. Прямо и спокойно. Людям приятно смотреть на тех, кто им нравится, и они отводят взгляд от тех, кто им неприятен;

- даже едва уловимый наклон головы в сторону собеседника – признак симпатии. Естественно, что чем сильнее наклон, тем лучше;

- голос собеседника становится более высоким, речь немного ускоряется. В целом голос звучит доброжелательно;

- изменения в цвете лица. К сожалению, при современных достижениях в производстве декоративной косметики под слоем макияжа бывает сложно уловить эти признаки, но если собеседник мужчина, то шансы есть. Появляется легкий румянец, кожа как бы начинает светиться изнутри и разглаживается;

- собеседник аккуратно поправляет волосы, манжеты, лацканы. Главное – аккуратно! Без нервозности и не стряхивает несуществующие пылинки, потому что это совсем другой знак. А вот именно приведение себя в порядок показывает, что он хочет понравиться.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ну и стандартные и общеизвестные:

- собеседник в процессе придвигается ближе или разворачивается в сторону оппонента. Мы подсознательно придвигаемся ближе к тем, кто нам нравится;

- тело расслаблено, руки/ноги не скрещены и т.д. – признак доверия.

И собеседование однозначно провалено, если собеседник в процессе общения все больше и больше разворачивается в сторону выхода, а в его глазах читается откровенная скука. Худший вариант – собеседник практически не смотрит в вашу сторону и сдувает с себя несуществующие пылинки. 

Про скрещенные руки и ноги, закрытые позы, жесты у лица говорить не будем, потому как именно они самые обманчивые и могут быть абсолютно не связаны с собеседником. Для этих жестов существует множество причин, начиная от банального холода и заканчивая обычной привычкой. 

Словами человека обмануть легко. Языком тела обмануть могут только профессионалы. Успешное собеседование, в процессе которого руководитель проявил все возможные жесты положительного отношения и в целом прошедшее на положительной ноте, к сожалению, не обязательно закончится приглашением на работу. Как и собеседование, во время которого все говорило о том, что кандидату не рады, не всегда заканчивается отказом. Всякое бывает. Но общие тенденции не меняются. 


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.