lika_bo

Categories:

Почему руководитель не поднимает зарплату сотрудникам, пока они сами об этом не попросят

Ждать повышения заработной платы – любимое состояние многих сотрудников. Смотришь сидит он грустный за рабочим местом и печально смотрит в окно – значит ждет когда ему зарплату повысят. А если тоскливо всхлипывает в день зарплаты – значит снова не повысили. Грусть, печаль, тоска. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Почему сотрудники уверены в том, что руководитель им обязан регулярно поднимать уровень заработной платы, легко понять, если немного вернуться назад в прошлое. В СССР к этому приучили надолго. Современный Трудовой Кодекс содержит нормы об обязательной регулярной индексации заработной платы, но ни для кого не секрет как это соблюдается, а скорее не соблюдается. Вот и получается, что единственный вариант получить прибавку к зарплате – это попросить об этом руководителя или найти другую работу. Последнее, к слову, считается почему-то более эффективным способом.

Индексация заработной платы и ее повышение – вещи на самом деле разные. Индексация – это про реальное содержание заработной платы в зависимости от инфляции. Интересно, что в теории на этом основании размер заработной платы может быть даже не повышен, а снижен. А повышение заработной платы – это уже именно ее рост, который зависит от воли руководителя. Однако в современной предпринимательской практике сложилось так, что руководитель не должен поднимать зарплату сотруднику, пока тот сам его об этом не попросит. 

И на это есть свои причины:

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

1. Самая популярная причина: зачем платить больше, если сотрудник и так работает? Без комментариев.

2. Спасибо западным веяниям за то, что научили просить о повышении заработной платы. Именно благодаря им мы теперь уверены, что других причин для этого быть не может и только так правильно. И если сотрудник не просит повышения заработной платы, значит это ему не нужно. Его и так все устраивает. 

3. Шкурный вопрос налогов и отчислений. Чем ниже зарплаты сотрудников – тем ниже отчисления. Даже прибавка в десять тысяч рублей одному сотруднику в небольших компаниях заметно увеличит размеры отчислений в общей сумме за год. Но это уже скорее даже не жадность, а бедность нашего бизнеса. Просто не из чего платить эти налоги и отчисления. Поэтому и не повышают сами.

4. Рынок труда – это действительно рынок в прямом смысле. Если спрос превышает предложение – цены (зарплаты) растут, если предложений больше, чем есть спрос – падают. Если сотрудники не особо следят за состоянием рынка и текучести персонала нет, то и от доброты душевной платить им больше смысла тоже нет.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. Само состояние прошения возвышает руководителя в собственных глазах до состояния божества. Именно в момент, когда сотрудник просит, руководитель чувствует себя всесильным и всемогущим. От его волевого решения зависит судьба человека или людей. Это именно то состояние власти, ради которого некоторые становятся руководителями. И, естественно, это состояние им хочется испытывать как можно чаще.

В завершении нельзя не упомянуть в целом непредсказуемость экономической ситуации в стране и отсутствие уверенности в завтрашнем дне у руководителей. В совокупности это и приводит к тому, что заработную плату повышают точечно тем, кто об этом попросил. При этом надеются, что другие сотрудники об этом не узнают и не придут также просить. И что просящий через какое-то время не придет просить снова.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.