lika_bo

Categories:

Как понять, что руководитель хочет вас уволить

Об увольнении, когда все устраивает и работа приносит удовольствие, мало кто задумывается. Но то, что нравится сотруднику, не всегда нравится его руководителю. Трудовые будни затягивают и внимание притупляется, поэтому предложение от руководителя покинуть компанию добровольно может оказаться внезапным и совсем не запланированным. Избежать это возможно, если посмотреть на ситуацию со стороны и оценить ситуацию. Ведь есть признаки того, что вы близки к увольнению.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вот они:

1. Милые коллеги, рядом с которыми проходило рабочее время, никогда не были вашими друзьями. В особо запущенных случаях: вы вообще не знакомы с теми, кто являются коллегами. Однако для многих руководителей важно, чтобы в коллективе был положительный морально-психологический климат и выстроены благожелательные и дружеские отношения. От белой вороны постараются избавиться, т.к. она портит всю статистику.

2. Совещания, командировки и прочие важные мероприятия стали случаться внезапно. Еще накануне ничего не обсуждалось и не планировалось, а утром ставят перед фактом. Своего рода стресс-тест и надежда, что сотрудник сам сбежит. В крайне запущенных случаях внезапно могут и в отпуск отправить, не смотря на планы и графики выполнения задач.

3. Создаются новые непонятные формы отчетов как индивидуально, так и для всего коллектива. Правда, в последнем случае особо пристально и внимательно будут изучаться отчеты только избранных. Могут ни с того ни с сего начать контролировать время прихода и ухода сотрудников. На чьи-то опоздания закроют глаза, а тот, кто не нужен компании, будет писать объяснительные.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

4. Появляется новый сотрудник, которого прикрепляют к вам, чтобы вы, как истинный гуру и настоящий профессионал, сотрудник, который всегда блестяще справлялся со своими обязанностями и т.д., обучили стажера. Это может быть как коллега, так и абсолютно новый сотрудник. Ясно одно: если ранее в компании такого не практиковалось, то вы сами своими руками готовите себе замену. 

5. Должностная инструкция (если она есть) перестает быть просто формальным документом. От вас начинают требовать отчета о выполнении всех обязанностей, в ней прописанных. Если придраться не могут, то дописывают в нее новые обязанности, которые никогда не относились к вашей компетенции.

6. Начались манипуляции с заработной платой: меняются схемы и принципы ее начисления, неоправданно завышаются показатели для достижения максимального уровня. Если заработная плата неофициальная, то все происходит еще проще: под прикрытием финансовых трудностей компании она просто не выплачивается полностью или частично. Снижение может коснуться всего коллектива, но из зарплаты тех, кто в очереди на вылет занимают верхние строчки рейтинга, вычтут больше. Если в компании существует система штрафов, то придумают как их применить и вычтут.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

7. Вам в устной форме ставятся задачи, после выполнения которых руководство недоуменно вопрошает: а почему, собственно, вы занимались непонятно чем и кто вам сказал такую ерунду. Естественно, в этот момент у руководителя, поставившего задачу, случается амнезия.

8. Рабочих задач становится меньше с каждым днем и все большая часть из них автоматизируется либо передается на выполнение другим коллегам. Вкупе с плачевным финансовым состоянием компании это может быть явным признаком того, что скоро вам перестанут платить зарплату за присутствие на рабочем месте.

Если заметили у себя какие-либо симптомы приближающегося увольнения, то лучше не дожидаться пока это случится и не надеяться, что с вами такого не произойдет никогда, а готовить подушку безопасности в виде финансов или новой работы. Можно, конечно, поговорить с руководителем, попытаться его переубедить. У кого-то это даже успешно получается. Но в большинстве случаев руководитель не готов отказываться от решения, которое уже принято. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.