lika_bo

Categories:

Привел друга – потерял работу. Почему нельзя приводить друзей

Одно время было очень популярно среди руководителей и HR-менеджеров перекладывать свою работу на других и запускать акции при поиске персонала по типу: «Приведи друга – получи премию». Задумка, может, и хорошая. И исполнение могло быть вполне неплохим. А вот грустных историй о разрушившейся дружбе и потерянной работе стало много. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Что ожидалось

Преисполненные ответственности сотрудники приведут в компанию лучших специалистов. Ну или как минимум не хуже тех, кто работает. Сами сотрудники также были преисполнены надежд не только на получение заветной премии, но и грезили чудесной командой, которую они создадут со своими друзьями, и как они вместе преодолеют все сложности, создадут чудо-продукт, перевыполнят план и далее по тексту ожиданий от них руководства.

Ведь что может быть чудеснее совместной работы с человеком, которого знаешь и которому доверяешь. Он и поддержит, и тылы прикроет, и поймет с полуслова – полувзгляда. Волшебная и радужная картина.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Что получилось

Друг пришел в компанию, чтобы работать, но почему-то работы стало больше у того, кто его привел. Постоянные ошибки, которые приходится за ним переделывать. Срывы сроков, которые приходится как-то покрывать. И вообще специалистом друг оказался так себе. Посиделки с этим же другом после работы стали продолжением рабочего дня. Вместо обсуждения чего-нибудь интересного – рабочее совещание. Личные отношения сходят на нет.

А самое страшное – это непонимание другом что можно рассказывать, а что нет. Выстраиваемый годами авторитет в коллективе и образ серьезного человека рушится в один миг после зачем-то рассказанных историй о бурных посиделках, неприятных случаях и моментов, которые хочется забыть.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Почему нельзя приводить друзей

Тот, кого привели, чувствует себя особенным, избранным. Он подсознательно рассчитывает на то, что его прикроют в случае чего. Ведь из всех возможных друзей позвали именно его, значит он лучший. А тот, кто привел, чувствует свою ответственность. Ведь он поручился и стыдно теперь признать, что ошибся. Да и перед другом неудобно.

Рассказы друга о своих трудовых подвигах – это только лишь слова. Понятно, что словам близкого человека доверяют больше, чем кому-то с улицы. Но представления человека о себе и то, что он действительно из себя представляет – порой вещи абсолютно несовместимые. На деле приведенный друг может оказаться ленивым, склочным и плохим специалистом. А отвечать за него придется тому, кто его привел.

Завышенные ожидания тоже никуда не деваются. Друг не обязан соответствовать представлениям того, кто его привел, о хорошем работнике. Он не обязан приходить на работу раньше, уходить позже, работать в обед и т.д. только потому, что тот, кто его привел, так делает. Ждать от чужого человека самопожертвования на корпоративный алтарь организации глупо и бессмысленно.

В коллективе за спиной начинаются пересуды и подозрения. Людям нравится видеть то, чего может и не быть. По мнению коллектива, друзья, работающие в одной связке, рано или поздно начнут работать на свое благо, а не работодателя. Если уже не работают. И не важно, что на занимаемых друзьями должностях это невозможно в принципе, в мыслях/планах такого нет и совесть не позволит. В глазах коллектива они уже творят темные дела и становятся предметом фантазий.

Увольняют друзей также чаще всего парами. Одного увольняют за то, что не справился с работой, а другого – за то, что поручился и привел. При взгляде на этих товарищей через призму дружбы руководителю кажется, что если один так себе работник, то и второй такой же, раз не справился с работой за двоих.

А еще бывают часто ситуации, когда привел друга – потерял работу не потому, что друг не справился, а потому что наоборот. Справился слишком хорошо. Выжил, подсидел, подставил, показал себя действительно крутым специалистом. Выглядеть на его фоне середнячком и самому неприятно, да и руководству не в радость содержать посредственность даже за какие-то прошлые заслуги.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Мораль

Партнера по бизнесу или коллегу по работе (если есть такая возможность) нужно выбирать более тщательно, чем супруга. С коллегой всю жизнь, конечно, не жить, но испортить биографию, репутацию и будущее вполне реально. 



promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.