lika_bo

Category:

Почему нет хорошей работы и кто в этом виноват

Частенько в последнее время можно услышать, что хорошей работы нет или работы нет вообще. Отчасти это действительно так. Что бы там не вещали нам с экранов и настойчиво не втолковывали СМИ, реальная ситуация обстоит иначе. Люди годами не могут найти работу вовсе, или работают за копейки в надежде найти работу лучше. Но она так и не находится. Так почему нет хорошей работы?

Фото: соцсети
Фото: соцсети

💲 Первая и основная причина, которую озвучивают искатели лучшей доли, - кризис, доллар, нефть и вообще все плохо. Так-то оно так. И нефть дешевеет, и доллар дорожает, и кризис никто не отрицает. Но организации как работали, так и продолжают работать. У кого-то, конечно, дела идут не очень хорошо, а кто-то вообще не замечает того, что происходит вокруг, и продолжает работать в прежнем темпе, еще и зарплату поднимая сотрудникам. 

👨💼 Еще у нас любят винить государство во главе с президентом и его командой. Это не серьезно. Все мы люди взрослые и понимаем, что работу нам дает отнюдь не государство, а предприниматели, от которых и зависит сытость нашей жизни. Государство тоже дает работу. Служащие редко получают меньше средней зарплаты по стране. Никто не мешает попробовать свои силы и устроиться на государственную службу, если так не нравится нынешнее место работы или ее отсутствие.

👶👴 Мешает возраст во всех его проявлениях. Отказывают слишком взрослым и слишком молодым. Можно сколько угодно утешать себя этой причиной, но многие ровесники же где-то работают. Это не означает, что им повезло больше. Скорее это означает, что они проявили больше настойчивости и при получении отказа от работодателя не придумывали причины, а шли искать дальше. Тем более, как уже выяснилось, возраст далеко не всегда основная причина отказа.

💍 Не меньше возраста мешает семейное положение. Ну кто возьмет незамужнюю девушку на работу? Или вчерашнюю декретницу? Самое странное, что берут. Иногда боятся, что выйдет замуж и уйдет в декрет. Боятся, что уйдет во второй, третий раз. Редко, но очень удивляются, когда в декрет уходят мужчины. Но работники организациям от этого не становятся нужны меньше. И выбирают все-таки по наличию чего-то в голове, а не по возможным вероятностям развития событий.

💼 Еще мешает установка, что хорошая работа возможна только в большой компании, но попасть туда без опыта работы в равнозначных компаниях нельзя. Если бы это действительно было так, то таким компаниям было бы совсем невозможно подбирать персонал и работать бы в них было некому. Если и дальше верить всем требованиям, которые указаны в вакансиях, то работа действительно никогда не найдется. Причем никакая.

🤝 Без связей на хорошую работу не устроиться. Может и так. Куда-то действительно не попасть без связей. Правда, на практике люди как-то попадают и без связей, и работают, и карьеру строят. А бывает, что по связям запихивают работать к непонятному ИП Пупкину с копеечной зарплатой. Зачем только - непонятно. Но здесь, видимо, психология срабатывает: «зато по связям». В головах некоторых это круто.

🏙 Причин еще можно назвать миллион, только каждая из них при ближайшем рассмотрении окажется необоснованной. Хорошая работа есть. Мало хороших специалистов для нее. Так может начать с себя? 


promo lika_bo february 16, 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.