lika_bo

Category:

Почему кажется, что ленивым платят больше

«Не считай чужие деньги, а то своих не будет»

Народная мудрость

Узнать кому сколько платят многим ужас как любопытно. При этом еще обязательно оценить, сколько кто-то работает, чтобы получить свои кровные. Потом либо обрадоваться, что за меньшую работу платят больше, либо расстроиться, что недоплачивают. И обязательно вбить себе в голову, что ленивым платят больше. Может и так. Но действительно ли они ленивы? Может дело в чем-то другом?

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
🖋 Одна из легенд о Генри Форде гласит о том, что на его заводе существовала специальная ремонтная бригада, которая получала деньги только за те часы, в которые не занималась работой. Если же оборудование ломалось и требовались вмешательства ремонтников, то время выполнения работы им не оплачивалось. 

Часто эту байку преподносят как сказ о том, что у хорошего специалиста процессы отлажены и работают без его участия. Хорошо ремонтники произвели ремонт оборудования – оно работает. Плохо – оно ломается, конвейер простаивает, товар не производится, прибыль не получается. 

Здравомыслящие люди тут же начинают возмущаться, что существует множество иных факторов, от ремонтников никак не зависящих: качество самого оборудования, профессионализм персонала, на нем работающего, да и вообще любые иные непрогнозируемые факторы. Так-то они правы. Это звучит разумно. Но противники не менее разумно им ответят: настройте и проведите обслуживание оборудования так, чтобы оно не ломалось, обучите персонал, чтобы он своими действиями не вредил, а потом отдыхайте. 

❕ И в первом, и во втором случаях мы приходим к одному общему выводу: те, у кого все работает без сбоев и без их участия, в рабочее время отдыхают. Ну или не отдыхают, а занимаются чем-нибудь полезным. В мечтах работодателя: развиваются профессионально и неустанно думают о том, как еще можно улучшить процессы в компании.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В глазах некоторых коллег и окружающих это выглядит иначе: человек ничего не делает и незаслуженно получает за это деньги. При соотношении вклада в труд и полученной за него оплаты деньги кажутся просто огромными. А если действительно доходы такого сотрудника выше, чем в среднем по организации, то получается, что мало того, что его считают ленивым, так ему за его лень и платят больше всех. Нет справедливости 😥

Все становится на свои места и приходит всеобщее понимание за что «ленивцу» платили, когда по какой-нибудь ошибке такого сотрудника увольняют. Например, сменился руководитель отдела и решил, что не нужен ему сотрудник, если и без его участия все процессы выстроены и все работает. Сотрудника увольняют, в одночасье все рушится, а потом судорожно ищут замену и нанимают либо целый отдел, либо возвращают несправедливо уволенного, но уже за абсолютно другие деньги 💲

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В общем, назвать такого сотрудника ленивым в теории можно. В каком-то смысле он действительно ленив и не трудится в поте лица весь рабочий день. Но тут уж, извините, кто на что учился: кто-то на тяжелую работу, а кто-то – на выстраивание процессов с минимальным участием человеческого фактора. И только кажется, что «ленивым» платят больше. Их знания и опыт стоят куда дороже тех, кто не смог/не захотел/не счел нужным стать таким же. 

Согласны?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.