lika_bo

Category:

Как сделать так, чтобы работа нашла вас сама. Практические советы

«- По щучьему веленью, по моему хотенью - работа найдись»

Когда работа ищется долго - заканчивается все: самооценка, мотивация, терпение, деньги. И когда только начинается поиск работы многим все-таки хочется принимать в этом процессе минимальное участие, а в идеале – чтобы работа нашла сама такого ценного специалиста. На самом деле, все возможно.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Работа находится сама, если:

✅ Разместить резюме в открытом доступе и убрать все ограничения видимости. При этом на первый план выходит наполненность самого резюме и его «правильность» если можно так выразиться. В нем должно быть прекрасно все, начиная от фото и заканчивая описанием выполняемой ранее работы. Чем меньше недосказанности и необходимости что-то уточнить – тем лучше.

✅ Уведомить о поиске работы всех в интернете. Как минимум, написать слезный пост в социальных сетях. Да такой, чтобы при его прочтении сердце сжималось от переживания за человека и желания ему помочь.

✅ Вспомнить о существовании всех друзей и знакомых, кто во власти принять какое-либо решение о трудоустройстве человека или повлиять на того, кто может принять такое решение. В общем, вспомнить всех и разослать им ссылку на грустный пост из предыдущего пункта. При наличии фантазии создать для них отдельное послание.

✅ Зарегистрироваться и начать себя активно проявлять на профильном форуме или в интернет-сообществе. Это, конечно, не совсем пассивный способ, но и не такой трудозатратный, как бесконечные этапы собеседований. В конце концов, общение в среде «своих» - это отдых, а не необходимость.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

✅ Завести блог по своей профессиональной тематике. Тоже не самый легкий способ, но при определенных обстоятельствах иногда срабатывает. Но тут уже все зависит от готовности и желания бесплатно делиться профессиональными секретами.

✅ Направить свое резюме в кадровое агентство, которое не берет денег с соискателей на первом этапе. В идеале – за все платит работодатель. Ребята из кадровых агентств редко разбрасываются кандидатами, как это делают простые подборщики. В кадровых агентства знают, что если кандидат не востребован сегодня, то это не означает, что он не понадобится завтра.

✅ Надеяться, что в какой-нибудь компании сотрудник нужен срочно и еще вчера. В таком случае на руку будет первый пункт из списка и работодатель позвонит сам. Если прочтенное резюме ему очень понравится и сотрудник нужен действительно срочно, то еще и уговаривать будут прийти на собеседование.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Есть еще один вариант: стать таким профессионалом, за которым работодатели сами с трудовым договором будут бегать. Но это сложно. Для этого учиться не у гуру на курсах в инстаграме нужно. В общем, не реально.  


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.