lika_bo

Category:

Сотрудники, на которых чаще всего экономят работодатели

Работодатель, вкладывающий деньги в сотрудников, существует. Кто-то вкладывает больше, кто-то меньше. Те сотрудники, которые утверждают, что их работодатели не тратятся на персонал, и являются теми, на ком экономят. Но на них экономят не потому, что они плохие, а совсем по другим причинам.

❗️ Сразу необходимо отметить, что перечисленное ниже относится не ко всем руководителям. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

🔻 Итак, сотрудники, на которых экономят работодатели:

✔️Лояльные. В эпоху, когда HR-ы голову ломают как повысить эту самую лояльность по требованию руководителя, это кажется не разумным. Но все дело в том, что лояльный сотрудник уже предан компании. Если его устраивает текущее положение дел, то зачем дополнительно тратиться на него? Вкладывать надо в тех, кто пока еще эту самую лояльность не проявляет, чтобы потом постепенно снизить расходы на него и заиметь в коллективе еще одного лояльного сотрудника. Теперь понятно для чего нужны лояльные сотрудники компании?

✔️ Обучаемые. Тоже странно. Было бы разумно развивать такого сотрудника, особенно с учетом того, что у него высокие способности к обучению. Но работодатели считают иначе. Зачем платить за обучение и развитие того, кто может сделать это сам? Главное стимул ему выдать и цель поставить, а остальное он сделает сам. Польза.

✔️ Стрессоустойчивые. Сложно найти вакансию, в которой не будет указано это требование к кандидату. А все почему? Потому что стрессоустойчивые обладают феноменальной способностью спокойно относиться ко всему происходящему. Они не расстраиваются по пустякам, не заламывают рук в истерике. И то, что кому-то работодатель даст больше плюшек или чего-то еще, тоже отнесутся спокойно. Можно не тратиться лишний раз.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

✔️ Трудоголики. Существуют ли в природе люди, действительно готовые работать с нескончаемым энтузиазмом с утра до ночи и с ночи до утра на чужого дядю – до сих пор науке неизвестно. Но то, что существуют люди, которые не покинут рабочее место, пока не доделают все, придут на работу даже с недомоганием, потому что нужно срочно что-то сделать – это факт. Причем, дополнительной оплаты за это они не потребуют. И вообще порой кажется, что они ничего не замечают, кроме своих трудовых обязанностей. Поэтому на них легко можно экономить. Они все равно не заметят.

✔️ Привлекательные внешне. Многие думают, что красивым все приносят на блюдечке. Некоторые работодатели тоже так думают и считают, что тратится должен кто-то другой, а не руководитель.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

✔️ Работающие давно. Они уже доказали и свою лояльность, и преданность, и еще что-то. Откровенно говоря, некоторые руководители уверены, что давно работающие сотрудники – самые слабые, потому что или им просто некуда идти, потому что как специалисты они кажутся хорошими только в этой компании, либо они слишком боятся перемен, что тоже не есть хорошо. Ну и тратиться на них лишний раз тоже не хорошо.

💲 Политики компаний в сфере расходов на персонал абсолютно разные. Кто-то считает, что лучше дать по чуть-чуть, но всем, а кто-то, что лучше много, но избранным. Чаще всего начинают экономить в кризис. Но даже в кризис экономят не на всех. Ведь есть те, на ком экономить нельзя ни при каких обстоятельствах. Догадываетесь о ком речь? 😉


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.