lika_bo

Categories:

Планирование карьеры: миф или реальность?

Как часто Вы задумываетесь о том, как сложится карьера? Многие мечтают о повышении, единицы говорят о том, что хотят заниматься любимым делом и не имеет значения как называется должность.

Часто спрашиваю кандидатов: «У Вас есть планы по развитию своей карьеры?». Большинство отвечают отрицательно и говорят о том, что они плывут по течению и пусть все сложится так, как получится. Это очень странный и в корне неправильный ответ. Карьера – это не просто работа, на которую Вы ходите изо дня в день ради зарплаты. Карьера – это мерило Вашего успеха в трудовой деятельности и награда за труд. Безответственное отношение к развитию карьеры недопустимо!

Что делать, чтобы на пенсии не возникло сожаления о бездарно проведенном времени на работе? Планировать карьеру сейчас! Как? А об этом читайте ниже.

Для начала давайте разберемся какой бывает карьера. Специалисты не мало трудов об этом написали и потратили не один десяток лет на изучение данного процесса. Вкратце можно выделить карьеру профессиональную, подразумевающую развитие внутри одной профессии и смежных областях, и карьеру, выстраиваемую внутри организации, которая может развиваться в направлениях постоянного должностного роста либо перемещениях на одном уровне должности между подразделениями организации. 

В каждой из этих видов карьеры есть свои плюсы и минусы. Например, профессиональная карьера не всегда связана с повышением уровня дохода, а карьера внутри организации – с ростом профессионализма. В идеале эти два направления нужно развивать параллельно, но это в идеале. У многих всегда найдутся объективные и не очень объяснения, почему нет времени на все это. Но если пересилить себя и отбросить лень, то можно приступать к планированию своей карьеры, определившись перед этим, какой карьерный путь более желателен.

Итак, как планировать карьеру, если Вы решили развиваться по пути профессионализма? Откройте сайты с вакансиями и вбейте в поисковике наименование своей должности. Отсортируйте вакансии по убыванию заработной платы. Откройте самую первую в списке и проанализируйте весь текст, который там написан. Если у Вас возникнет стойкое ощущение, что HR-ы внесли в текст набор букв без смысловой нагрузки, откройте следующую, потом еще одну. И так до тех пор, пока текст не станет Вам понятен. Затем соотнесите себя с текстом вакансии и ответьте честно на вопрос: «А смогу ли я эффективно работать на этой должности в этой компании?». Если Ваш ответ утвердительный, то смело откликайтесь и идите на собеседование. Именно при общении с представителями компании возможно точно оценить на сколько Вы действительно желанный специалист на рынке труда. Повезет – поменяете работу, получите более высокую зарплату и новые задачи, способствующие росту Вашего профессионализма. Не повезет – ответ далее. Если же Ваш ответ отрицательный, то выпишите из текста вакансии все, что непонятно, неизвестно, не изучено и срочно бегите на поиски курсов, повышений квалификации и прочих обучающих мероприятий, благодаря которым возрастает профессионализм и появится шанс получить рост дохода и новую работу. 

В том случае, если вы относитесь к категории сотрудников, для которых работа – дом родной и ни на что не променяю любимую компанию, то проделайте тот же алгоритм, что указан в предыдущем пункте, только в графе должность сайта поиска работы вбейте не текущее название позиции, а уровнем выше. При изучении текста вакансии все пункты, не относящиеся к Вам, также являются зонами развития. Если же таких пунктов не обнаружено, то идите к руководству и просите повышения. Только не нужно использовать шантаж и запугивать работодателя тем, что в случае отказа обидитесь и уйдете. Во-первых, не поверит, во-вторых, сначала сами убедитесь, что Вас где-то ждут, предварительно сходив на собеседование. Вместо этого лучше вежливо поинтересуйтесь, что именно по мнению работодателя Вам не хватает для карьерного продвижения. Ответы его лучше записать, чем пытаться запомнить, т.к. именно они и будут планом по достижению заветного повышения. Но перед всеми этими манипуляциями определитесь какая должность является ключевой целью Вашего карьерного роста в данной компании и через сколько ступеней необходимо к ней пройти, чтобы рассчитать сколько времени можно посвятить тому или иному этапу на пути к вершине.

Когда Вы для себя решили, что самое лучшее построение карьеры – это цикличное развитие в разных профессиональных областях и готовы регулярно перемещаться на должности, равные по уровню, но в разные отделы, то этот путь является демо-версией профессиональной карьеры со сжатыми временными рамками и ограниченной средним уровнем профессионализма. Развивать такую карьеру способствует непрерывное изучение смежных с Вашей профессией областей. И вполне реально, что из должности специалиста отдела по работе с клиентами Вы перейдете на более привлекательную для Вас должность в соседнем отделе.

А теперь коротко о том же. Чтобы спланировать карьеру, определитесь как Вы хотите ее развивать, какого уровня хотите достичь, откройте работные сайты, внимательно прочитайте чего хотят от соискателей компании с большими зарплатами и трезво оцените свои способности. Если с самооценкой проблемы, то сходите на собеседование и пусть Вас оценят профессионалы. После этого составьте перечень того, что Вам необходимо подтянуть/изучить для следующей ступени карьеры и отправляйтесь в путь непрерывного развития.

Вы, конечно, после прочтения данного мануала можете решить, что планирование карьеры – это миф, все это слишком сложно и вообще не нужно, «пусть все идет так, как идет», но это Ваше право и Ваш выбор продолжать свою жизнь в бедности и безысходности. Для тех, чей выбор развитие себя и рост доходов, планирование карьеры – это реальность.


promo lika_bo february 16, 10:01 2
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.