lika_bo

Categories:

Фразы, выдающие, что у руководителя проблемы с психикой

Многие великие страдали психическими заболеваниями. Перечислять их имена не буду, потому как эту информацию легко найти в интернете. Долгое время вообще считалось, что шизофрения и гениальность – это две стороны одной медали. Но если говорить не о гениях, а о простых смертных, то психически здоровых среди них очень мало. Еще меньше их среди руководителей.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Интересно, но именно психически неустойчивые люди чаще всего, благодаря своим особенностям психики, добиваются успеха в карьере. Кому-то помогает меньшая эмоциональная восприимчивость, кому-то расчетливость и умение планировать наперед. При достижении цели таким людям сложнее скрывать особенности своей психики и они начинают выдавать себя. 

❗️ Итак, по этим фразам можно распознать, что у руководителя проблемы с психикой:

⚠️ «Все вокруг бездарности и никчемности, а ты – идеальный сотрудник» / «Не на кого положиться, кроме тебя». Казалось бы, ничего такого в этой фразе нет. Ну похвалил даже руководитель подчиненного. Хорошо ведь? Но нет. Эта фраза – неприкрытая манипуляция в ее первозданном виде. Особенно любят манипулировать психопаты, доводя постепенно свою жертву до состояния, когда ради самого манипулятора человек готов пожертвовать семьей, имуществом, жизнью. Ко всему это хороший способ поймать на «крючок» подчиненного: нуждаясь в одобрении и поддержке он сам будет готов выполнять больше работы, лучше, круглосуточно.

И главное в этой фразе: сравнение с другими. Т.е. уже изначально все вокруг плохие, никчемные, а один сотрудник только принц в белом костюме посреди болота. Так не бывает. Если у человека уже заложена установка, что все вокруг плохие, то исключений не бывает. Хорошим будет только он сам и никто кроме.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

⚠️ «Даю тебе последний шанс!» / «Это мое последнее предупреждение!». Еще одна неприкрытая манипуляция, свойственная все тем же психопатам и им подобным. Здравомыслящий руководитель не будет раздавать шансы. Он спокойно обсудит с сотрудником сложившуюся ситуацию и так же совместно будет выработано решение. Ну или, в зависимости от тяжести проступка подчиненного, просто уволит. А манипулятор будет раздавать «последние шансы» по несколько раз на дню, а потом дергать за ниточки: «А помнишь я тебе давал последний шанс? Теперь ты мне должен». В здоровых отношениях никто лично никому ничего не должен. А в трудовых отношениях должны соблюдаться условия трудового договора, а не личные.

⚠️ «Все работники ленивы» / «Никто не хочет работать и зарабатывать». Снова неведомые «все» и подтекст, что только он один думает о процветании компании. Подается все это под соусом эфемерной личной выгоды для сотрудника: больше зарабатывать. В редких случаях речь идет о заработке как таковом. А по факту это снова манипуляция, направленная на то, чтобы сотрудники больше работали за те же деньги, но при этом еще и испытывали стыд и тряслись от мысли, что они не достойны своей зарплаты. Здоровый человек будет действовать иначе: вместо слов унижения будут использованы методы мотивации и стимуляции, чтобы на выходе получить счастливого трудолюбивого сотрудника, а не загнанную лошадь, падающую без сил от переработок.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

⚠️ «Ты меня не правильно понял» / «Я такого не говорил». После таких слов психика может поехать и у здорового человека. Память не изменяет: действительно было сказано с этим смыслом и это было на самом деле сказано руководителем. Но нет. Он утверждает обратное. И чем чаще такие ситуации, тем больше человек сомневается в своей памяти, своих способностях и своей адекватности. А именно этой цели руководитель с нарушенной психикой и добивается. Из доведенного до полу сумасшествия сотрудника можно лепить все, что угодно. И заставлять его выполнять невыполнимое. Бороться сложно и часто бессмысленно. Не будет он выдавать указания в письменном виде, потому что тогда отвертеться будет сложно и довести никого не получится.

⚠️ «Ты слишком эмоционален / воспринимаешь все близко к сердцу / переживаешь». Любые проявления эмоций перед психически неадекватным руководителем сродни провалу. Ведь его цель – это именно эмоции. И как только он их добился – он одержал победу над жертвой. Чужими эмоциями он питается. На эмоциях других он играет. Попеременно вызывая то гнев, то расположение – постепенно он доводит жертву до нервного срыва. А потом ищет другую.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

⁉️ Что делать, если руководитель психически неадекватен?

Кажется, что лучший вариант – это бежать. Но нет гарантий, что следующий руководитель не окажется таким же. Наиболее выигрышный вариант: свести общение с ним к минимуму и не давать поводов для придирок и манипулирования. Если нравится быть жертвой – то, наоборот, вызывать весь гнев на себя. При таких руководителях часто обитает девочка-плакательщица, на которую он каждый день срывается, а она плачет у него на глазах. Зато другие члены коллектива не страдают. 

Если совсем невыносимо – уходить. Степень выраженности психических проблем бывает разной. Может повезет и следующий руководитель будет более адекватен.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.