lika_bo

Categories:

Штраф дешевле: права работников, чаще всего нарушаемые работодателями

Соблюдать законы кому-то мешает незнание, кому-то – отсутствие возможности. Есть отдельная категория храбрых и отважных, которые настолько рискованны, что нарушают целенаправленно и с азартом ищут способы избежать наказания или просто не боятся возмездия. А кто-то твердо уверен, что его никто и никогда не поймает и не накажет, потому что «друзья» помогут. Но чаще всего виной всему бедность нашего бизнеса: законы соблюдать дорого, а штрафы чаще всего обходятся дешевле.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Работодатели, бесстрашно нарушающие законы, чаще всего уверены в том, что:

- сотрудники не будут жаловаться, потому что боятся потерять свое место;

- высокопоставленные друзья и знакомые помогут избежать наказания.

Откровенно говоря, не страшно работодателям нарушать права работников, потому что долгое время наказания были слишком ничтожны и приучили не бояться. Многие руководители порой считали, что нарушить и заплатить штраф обойдется дешевле, чем соблюдать права работников, как того требует закон. А сейчас, когда наказания ужесточились, продолжают нарушать из-за хронических финансовых проблем.

Чаще всего нарушаются такие права работников, как:

⚖️ Получение заработной платы вовремя и в полном объеме. Один-два дня задержки не критичны, как может показаться, но это недопустимо. 

⚖️ Получение компенсации за задержку выплаты заработной платы. Некоторые руководители даже и не знают, что такую компенсацию работникам должны платить. Есть и те, кто твердо уверен, что работники должны быть рады тому, что вообще заплатили, и ни о какой компенсации и речи быть не может.

⚖️ Отчисления налогов и взносов во все фонды. Пресловутая якобы экономия работодателя на обязательных выплатах, принимающая обличие заработной платы в конверте, приводит к плачевным последствиям для работника. А руководителя совсем не волнует будущая пенсия его сотрудника.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

⚖️ Оплата переработок. Пособниками этого часто выступают сотрудники бухгалтерии, которым трудно считать переработки и начислять их оплату. Одним меньше работы, а у других – меньше доходы. 

⚖️  Оплата больничного листа. Это кажется дикостью, но реально существующая практика в маленьких либо «черных» компаниях. Все больничные – за свой счет. Некоторые идут еще дальше: дают премию сотрудникам по итогам года за отсутствие больничных. А потом мы удивляемся почему у нас люди с температурой на работу идут.

⚖️ Штрафы и удержания из заработной платы. Откуда это придумали непонятно, но страдают от этого как сотрудники с неофициальной заработной платой, так и с полностью официальной. В случае с последними идет манипуляция размерами премий, их лишением и т.д. И не важно, что законом прямо запрещены удержания из доходов сотрудников, кроме отдельных случаев.

⚖️ Дискриминация в период испытательного срока. Этим также страдают многие компании: оплата меньше, должность ниже, корпоративные плюшки не доступны на период испытания. Вроде как уже сотрудник, но еще не полноценный. А так нельзя.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Продолжать список можно бесконечно. Полет фантазии некоторых работодателей не знает границ. 

С повышением штрафов и введением порой уголовной ответственности для работодателей у сотрудников появилась надежда, что всего этого станет меньше. Так это или нет покажет только время. К сожалению, проверяющие ничего не знают о том, что творится в компании до тех пор, пока не придут с проверкой по частной жалобе. А жалобщиков у нас не любят. Да и денег работодателю это не прибавит.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.