lika_bo

Category:

Работодатели не могут заманить молодежь: причины

Малое количество вакансий смешалось с кадровым голодом: многие работодатели жалуются, что не могут заполнить те открытые позиции, которые у них есть. Еще хуже обстоят дела с возрастом персонала. Все хотят молодых и активных, но отчего-то молодые и активные делают вид, что рынка труда для них не существует. А те, кто вдруг на нем появляются, отказываются от имеющихся предложений и куда-то снова исчезают. Куда делись молодые специалисты и почему работодатели не могут их заманить?

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Сразу оговоримся, что речь идет о специалистах в возрасте до 30 лет. Аналитики (настоящие и диванные) сходятся во мнении, что причиной тому демографическая яма конца прошлого столетия. С ними можно было бы согласиться, если бы молодые специалистов просто стало чуть меньше, чем раньше. В сегодняшней ситуации их присутствие на рынке труда стремительно приближается к 0.

Молодые люди редко откликаются на вакансии, еще реже приходят на собеседования, получив приглашения. И практически всегда отказываются от предлагаемой работы. Опросы последних лет показали следующее:

1. Молодых специалистов не устраивает соотношение трудовых обязанностей и размера оплаты за них. Иначе говоря, они не хотят работать на маленькую зарплату. Если в отношении тех, кто уже имеет опыт работы, этому факту можно дать хотя бы какое-то разумное объяснения, то в отношении тех, кто только начинает свой трудовой путь, это вызывает лишь недоумение.

На самом деле все просто. По данным работных сайтов средняя заработная плата, предлагаемая специалистам без опыта, от региона к региону колеблется в пределах 20-35 тысяч рублей. С учетом того, что в некоторых регионах это средний размер заработной платы для специалиста с опытом, то может подуматься, что молодежь слишком много о себе возомнила. Но нет. Все проще. За время обучения в ВУЗе у некоторых из них стипендия была больше.

Дело в том, что сейчас для студентов существует множество грантовых и стипендиальных программ. Успешные студенты, активно участвуя в жизни ВУЗа и не только, могут довести размер стипендии до 60-70 тысяч рублей в месяц. При этом им не нужно работать каждый день с утра до вечера. Привыкнув к такому уровню дохода они немного не понимают как работодатели предлагают им заработную плату в 3-4 раза ниже, чем стипендия в ВУЗе, которая по определению должна быть меньше заработной платы. А еще более они не понимают почему полный рабочий день так мало оплачивается. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

2. Они отказываются от работы, если им сразу же на собеседовании не пообещали быстрого карьерного роста. Или быстро покидают компанию, если после трудоустройства понимают, что быстрой карьеры не будет. В этой ситуации можно обвинить активно тиражируемые успешные взлеты их ровесников, но дело не только в этом. Когда вокруг все происходит очень быстро молодежи и жить хочется быстрее. Они не готовы ждать. Они хотят всего и сразу.

3. Они против переработок и задержек на работе. Да и вообще умению ценить свое время нужно всем поучиться у молодых. Для них на первом месте не работа с ее непонятной пользой для работодателя, а личная жизнь и семья.

4. Им нужен смысл в трудовой деятельности. Бесцельное перекладывание документов из одной папки в другую, монотонные конвейерные операции – не для них. Им нужно точно знать что и для чего они делают и какую пользу это принесет. Корпоративные миссии и ценности – это именно для молодых.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

***

В общем, ребята хотят быстрых денег. И они их получают. Благо, возможностей сейчас для этого масса. Заработки в интернете позволяют им поддерживать комфортный уровень дохода, а о будущем они не думают.

Есть еще одна категория - «вечные студенты», живущие за счет родителей. Им просто так комфортно и удобно. Пока родители их кормят и дают деньги на мелкие расходы, им просто нет смысла работать и думать о будущем. В последние годы таких все больше и больше. Свою первую работу они начинают искать спустя 5-7 лет после окончания ВУЗа и не могут внятно объяснить, почему не делали этого раньше.

На самом деле, если бы работодатели могли заинтересовать молодых специалистов чем-то еще, кроме заработной платы, то этой проблемы бы не было. Но забюрократизированные компании, застрявшие своей корпоративной культурой в далеком прошлом, не привлекательны для молодых. 

Но не все же молодые сидят на шее родителей и зарабатывают деньги в интернете? Где-то они все-таки работают? Да. Работают. Продавцами в крупных сетевых магазинах, где и заработать можно больше, чем работая по специальности в обычной компании, и карьерный рост при определенных условиях довольно быстрый, и график работы можно подстроить под свои интересы.


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.