lika_bo

Categories:

Глупый сотрудник – лучший сотрудник

Премии, снисходительное отношение к ошибкам, особое отношение – это не про умных. Умные довольствуются малым: своим умом. А большего им и не нужно. Они же умные. Сами всего добьются и сами свое возьмут. 

И умные, не смотря на свои способности, не могут понять, почему все лучшее достается глупым? Зачем их берегут, заботятся? Что в глупых есть такого, что именно их считают лучшими сотрудниками и продвигают по карьерной лестнице? 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Есть несколько причин:

1. Глупый сотрудник почти наверняка адекватно оценивает свои способности и понимает, что его не ждут с распростертыми объятиями все лучшие компании мира. Бывают исключения и глупый считают, что его ждут. Иногда ему везет и он действительно попадает на работу в такую компанию. Но это редко. 

Чаще все-таки не ждут. Именно поэтому он дорожит той работой, которая у него есть. Может он и выполняет ее с ошибками или с нареканиями со стороны руководства, но помимо основной работы глупый сотрудник начинает делать кое-что еще.

Догадались о чем речь?

Он следит за сотрудниками и доносит обо всем руководству

Буквально все: кто сколько раз встал из-за рабочего стола, сколько времени потрачено на личные телефонные разговоры, листание приложений в телефоне, кто и на сколько задержался в перерыв, опоздал или ушел пораньше. А еще внимательно слушает кто о чем говорит и также передает руководству. 

В общем, очень ценный сотрудник.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

2. Глупым сотрудником проще управлять. Он не особо вникает в стратегию развития компании, не всегда даже понимает для чего и зачем он выполняет свою работу и какие могут быть последствия от его действий. Сказали сделать это и он сделал, не задавая лишних вопросов. А умный что? Только и слышно от него: это нельзя, так не делается, это незаконно, мы рискуем – сплошная проблема, а не сотрудник.

3. Им не так важна карьера в общем ее понимании с должностным ростом, увеличением дохода, особыми бонусами и т.д. Главное – стабильность. Держат, не увольняют – уже хорошо. Выполнять одни и те же задачи изо дня в день на протяжении 5-10-20 лет – не проблема. Ростом и развитием пусть занимается кто-нибудь другой. 

Иногда такие сотрудники все-таки становятся хорошими специалистами (столько лет выполнять одно и то же и не стать лучшим – это талант). Но окружающие продолжают считать их глупыми. Не все понимают как можно не стремиться и не строить карьеру.

Если глупого сотрудника повысить, то можно получить самого лучшего сотрудника на свете. В благодарность он будет выполнять любые прихоти вышестоящего руководителя, умело сбрасывать с себя ответственность и ежеминутно доказывать свою преданность.

4. Им меньше платят. Бывают исключения. Бывают премии за особые доносы. Но платят все-таки меньше. Связано это чаще всего с тем, что глупый сотрудник, ввиду своей низкой востребованности на рынке труда, – самый лояльный и преданный сотрудник. Нет смысла его как-то дополнительно стимулировать. Все равно мало шансов, что он куда-то уйдет. Пусть лучшим стимулом для него будет позволение работать в этой компании. И иногда премии за «особые» поручения.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

5. На их фоне любой начальник выглядит умнее. Кто-то может сказать, что это основная причина и, возможно, будет прав. В любом случае, каждая ситуация индивидуальна и неповторима. Кто-то нанимает глупых сотрудников для самоутверждения, а кто-то – из-за вышеперечисленного. 

При ближайшем рассмотрении вполне может оказаться и так, что умные глупы, а глупые – умны. Следование идеалам, постоянное саморазвитие на износ, стремление к большему до последнего вздоха и все то, что сегодня принято приписывать умным людям, – разве это поведение умного человека!?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.