lika_bo

Categories:

Кандидат в возрасте 40+ без машины и квартиры – плохой работник по мнению руководителей

И снова об отказах после собеседований. 

Портрет идеального кандидата у каждого руководителя свой. Но, чем успешнее и богаче сам руководитель, тем чаще в свою команду он подбирает успешных по его мнению кандидатов. Мерилом успешности многие считают наличие собственного жилья, автомобиля и отсутствие кредитов. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Это, конечно, смешно. Понятие «собственное жилье» очень растяжимое. Комната в коммуналке на окраине цивилизации – тоже собственное жилье. Разве нет? Автомобиль марки «Москвич», ровесник своего владельца, не перестает быть автомобилем. Но разве обладателя коммуналки и «Москвича», стоимость которого не превышает прожиточного минимума, самоуверенный владелец собственного дворца и свеженького автомобиля премиум-бренда будет считать успешным? 

Однако, не всегда во время собеседования уточняется вид и стоимость имущества. Обычно интересуются его наличием и на этом успокаиваются. Есть – молодец. Нет – иди дальше искать работу. Так почему кандидат в возрасте 40+ без машины и квартиры плохой работник по мнению некоторых руководителей?

1. Если человек к этому возрасту не смог обзавестись собственным имуществом, пусть даже и в кредит, то он ленивый. Ему было лень искать работу лучше, развиваться, чтобы хорошая работа находила его сама. И дальше он останется таким же ленивым паразитом на теле организации. Он не будет ни к чему стремиться, превышать планы и съедать конкурентов. Прибыли и пользы от него не будет.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

2. Это инфантильный человек, застрявший в возрасте, когда его оберегали и о нем заботились. Он не в состоянии позаботиться о себе и о своем будущем самостоятельно. И также в работе он не проявит инициативу, не сделает больше, чем от него требуется. Таким сотрудникам постоянно нужна обратная связь, поддержка. Они приходят к руководителю и спрашивают что им делать, вместо того, чтобы сказать руководителю что он должен сделать. Никто не готов на работе нянчить его.

3. Он не смог ничего добиться, а значит – он неудачник. Другие же смогли. А что мешало ему? У него были такие же условия, как и у остальных. Но вместо того, чтобы что-то делать, он сдался и опустил руки. У таких людей виноваты все вокруг, но только не он сам. Ему все мешают жить. И работать ему тоже будут мешать неудобный стул, кактус на подоконнике, занятые работой коллеги.

4. Он не умеет планировать и мыслить стратегически. Такие люди живут одним днем. Они несерьезные. Они надеются, что все случится и разрешится само собой. Только работа не выполняется сама по себе. И проблемы нужно решать, а не творить. Не существует черных или белых полос в жизни. Существуют люди, готовые действовать по плану несмотря ни на что или отпускать ситуацию на самотек.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

5. Он не готов взять на себя ответственность. Владение собственным имуществом – это ответственность за его содержание, ремонт, порядок. Ему проще, чтобы об этом думал кто-то другой, но не он сам. Также и в работе он будет сваливать ответственность на кого угодно, но только не на себя. 

В общем, наличие у кандидата в собственности жилья, автомобиля и отсутствие кредитов для руководителя знак того, что человек как минимум умеет зарабатывать, к чему-то стремится и на него можно положиться. Причем если раньше такие требования относились в основном к мужчинам, то сегодня не меньшего ждут и от женщин.

Согласны с мнением таких руководителей? Или наличие имущества в собственности не показатель надежности?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.