lika_bo

Category:

«Меня не повысили и я буду мстить». Коварная месть сотрудников

Сотрудники – они такие. Они обидчивые. Сидел где-то в углу условный специалист, мечтал о повышении, ждал, что руководитель его заметит, но не случилось чуда. Не знал руководитель, что именно этого сотрудника нужно повысить. Обиделся специалист и, вместо того чтобы просто уволиться, начал мстить. Иногда мелко и незаметно, а иногда и очень даже коварно. Как? Читайте дальше.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Обычно месть начинается с мелочей. Первой в ход включается дерзость. За ней следует грубость. Потом уже может быть и хамство. Почему-то обиженные сотрудники думают, что это заставит руководителя задуматься и понять как он был не прав. Но чаще руководитель просто не понимает таких тонких намеков и приходит к выводу, что сотруднику пора в отпуск.

Срывы сроков – еще один вариант мести. «Это руководитель точно заметит и все поймет» - думает сотрудник. А руководитель ничего не думает. Он злится в ответ и ищет способы решения задач в новых условиях. А заодно и задумывается о поиске замены такому специалисту. О повышении речи снова нет.

Постепенно включается тяжелая артиллерия. Действия обиженного сотрудника становится более изощренными и коварными. Продолжая работать в компании, он начинает оставлять негативные отзывы на сайтах с черными списками работодателей. Содержание этих отзывов зависит от степени обиды: чем она выше, тем больше подробностей и имен руководителей оказывается в общем доступе. Естественно, все это анонимно.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Но непробиваемый руководитель может и не мониторить появление таких отзывов. Компания в принципе может не посещать на регулярной основе такие сайты. Тогда специалист начинает придумывать чтобы такого еще ему натворить и вспоминает о чудодейственных жалобах во все инстанции. Сейчас они тоже все анонимные, самому никуда идти не надо, все можно сделать через интернет. 

Так налоговой с легкой руки обиженного специалиста становится известно обо всех подробностях схем ухода от налогов, применяемых в компании. Трудовая инспекция радуется полученным методикам расчета и выплаты серой заработной платы. Соответствующие органы изучают перечень нелицензионного программного обеспечения, используемого компанией.

Продать конкурентам базу клиентов, какую-то ценную информацию для обиженного работника ничего не стоит. Порой ему даже не важно сколько он получил взамен в денежном эквиваленте. Для него важен сам факт: он сделал плохо руководителю. И будь что будет. Последствия, если они и наступят, будут потом. А сейчас – сладкая месть. 

Продолжая чувствовать свою безнаказанность и сладкое ощущение вседозволенности, обиженный специалист может перейти и на личности. Точнее, на одну личность – своего руководителя. Создание анкеты от имени жертвы мести на сайте знакомств с указанием его контактных данных – это не так смешно, как кажется. Последствия могут быть самыми разными и порой судьбоносными. Но героя-мстителя это не останавливает.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Развивая и доводя до совершенства свое искусство мести, обиженный сотрудник делает все возможное, чтобы близкие и вышестоящие руководители узнали о жертве не всем известные подробности личной жизни, о допущенных ошибках, да и вообще любую информацию, которую мститель смог тем или иным образом заполучить.

Вариантов еще много. Некоторые из них на столько неэтичны и жестоки, что даже упоминать их не буду, чтобы не травмировать психику неподготовленного читателя. 

Если бы всю ту энергию, которую такие обиженные специалисты тратят на месть руководителю, направить на работу, то страшно представить каких бы высот смог достигнуть такой сотрудник. Но нет. Отчего-то месть и обида много приятнее, чем созидание. А руководитель потом будет долго и искренне удивляться, почему специалист не подошел и не обсудил ситуацию. Ведь личность мстителя рано или поздно будет раскрыта и наказание будет жестоким. Возможно даже более жестоким, чем последствия продуманных действий мстителя.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.