lika_bo

Category:

5 способов спасти себя от увольнения

Предчувствие скорого увольнения – вещь малоприятная и даже противная. О последствиях даже и думать не хочется. Еще больше не хочется допустить увольнение себя любимого. Есть способы если не избежать, то минимизировать риски такого исхода события. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Вот они:

✔️ Начините серьезнее относится к своим обязанностям. Если кажется, что серьезнее уже некуда, то поверьте, это только кажется. Нет предела совершенству. Редко когда увольняют лучших сотрудников. И даже если и увольняют, то отнюдь не за то, что они лучшие, а по личным мотивам. Выбирают жертву для увольнения обычно среди самых слабых. Перестаньте быть слабым. Если чувствуете, что хотят уволить именно вас, значит вы далеко не лучший сотрудник.

✔️ Если работа очень нужна и вариантов быстрого трудоустройства в другую компанию нет, выразите готовность продолжать работать на любых условиях. В прямом смысле на любых. Работать за двоих – «да». За троих тоже «да». Переработки, задержки и прочие рабские условия – вы на все должны быть готовы. Если у компании финансовые трудности временные, то рано или поздно все изменится. Если нет – постепенно найдете другую работу. Но не воспринимайте все слишком буквально. Если вам предложат платить за вход на работу (брать кредиты для развития бизнеса работодателя, занимать ему деньги и т.д.), то это должно быть твердое «нет!».

✔️ Посмотрите на себя со стороны, расспросите коллег что их может в вас не устраивать или что вам не мешало бы изменить. Может быть и так, что работник вы хороший, но вот ваша привычка обедать на рабочем месте может всех раздражать до такой степени, что вас готовы уволить, лишь бы не терпеть это. Или вы слишком громко разговариваете по телефону, причем по личному. Еще хуже – вы постоянно разговариваете по личному телефону с близкими, друзьями, родными и т.д. На работе важна работа. И, даже если вам нечем заняться, то это не означает, что об этом должны знать ваши коллеги. Точнее, слышать. 

✔️ Перестаньте скандалить, ругаться, злиться. Не важно общаетесь вы с коллегами, руководством, клиентами. От вас ждут постоянного счастливого выражения лица и доброжелательности. Пусть кто-то в чем-то и не прав. Пусть вам обидно. На работе нет места для эмоций. Абсолютно никому не интересны ваши проблемы. Оставьте их дома.

✔️ Вспомните о чем говорил вам руководитель за последние месяцы. Наверняка в каком-нибудь из разговоров вам прямо или косвенно было сказано, что не так и чего ждут от вас, что не устраивает и т.д. Если совсем не можете вспомнить или такого не было, то попробуйте аккуратно спросить об этом. Только очень аккуратно! Иначе разговор об увольнении случится раньше, чем планировалось. И сделайте все возможное, чтобы соответствовать ожиданиям руководителя. Это кажется сложным. Новую работу искать сложнее.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Если руководитель настроен серьезно и все ваши попытки ухватиться за спасительную соломинку оказались напрасны, то есть еще способы: не увольняться по собственному желанию, не подписывать никаких актов о придуманных ваших нарушениях и т.д. Хотят уволить – пусть увольняют. Но по закону и со всеми положенными выплатами.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.