lika_bo

Category:

О работе «на себя» честно. Почему вам не стоит этим заниматься

«Вот открою свой бизнес и заживу!» 

- думают те, кому надоели график, начальник, зарплата и что-нибудь еще. 

А потом просятся обратно в офис или на завод. 

У работы «на себя» есть красивая оболочка, но то, что под ней скрывается, для неподготовленной психики может оказаться опасным. С ярких страниц рекламы на нас взирают успешные предприниматели, призывно зазывающие в свои ряды. Зачем зовут понятно: рабочие места сокращаются. Возможно, в скором времени действительно будем придумывать работу себе сами. Но далеко не все к этому готовы, а справятся вообще единицы. А все потому, что:

📎 Работа на себя – это работа без перерывов и выходных. Отпуска тоже не существует. Больничные и плохое самочувствие придется отменить. Останавливаться нельзя, иначе останетесь без денег. А деньги больше не будут приходить стабильно и регулярно.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

📎 Вместо одного начальника, нервирующего строго по расписанию в рабочие дни, теперь их будет много. И их не будет волновать рабочий это день или выходной, утро, день, вечер, а в особо запущенных случаях еще и ночь. Клиенты и заказчики будут ждать результат. И уже не получится уволиться и хлопнуть дверью на прощание. Репутация пострадает. А нет репутации – нет работы.

📎 Работать в любом удобном месте и в удобное время тоже не получится. Лежать на пляже с ноутбуком можно только для красивого фото. В реальности на жаре под шум курорта думается совсем не о работе, а работается и вовсе из рук вон плохо. Как и в парке, кафе или где-то еще. Для работы придется завести где-то рабочее место, обустроить его и только там работать. Есть, конечно, те, кому нравится работать в общественном месте. Наверное, в это время они представляют себе, что находятся в офисе, а за спиной за ними наблюдает начальник. Но все-таки чаще для работы нужны комфортные условия.

📎 Мнение о себе, как о профессионале, пошатнется. Как наемный работник вы может быть и были успешны и прекрасны, но в работе на себя вы можете оказаться не так подкованы. Придется в срочном порядке как-то повышать свою квалификацию и расширять кругозор. Иначе провал гарантирован. А привлекать кого-то в качестве консультанта и платить ему деньги вам вряд ли будет по карману.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

📎 Дохода в первые месяцы, а иногда и годы, может и не быть вовсе. Либо он будет на столько крошечным уровне, что его попросту не хватит ни на что. Есть в этом и плюсы: начнете ценить свой труд (если не ценили раньше) и научитесь экономить. Но все то время, пока не сможете отложить денег на непредвиденные расходы, придется как-то жить. Или выживать.

Начать работать на себя и быстро разбогатеть возможно, но только удается это единицам. Большинство либо разоряется в первый же год, либо как-то барахтается на одном месте практически безрезультатно. Если не готовы к этому, то и не стоит даже пытаться работать на себя.


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →