lika_bo

Category:

7 вопросов, с помощью которых можно понять стоит устраиваться на эту работу или нет

Кто-то работает за деньги, а кто-то с прицелом на будущее. Если вы относитесь к последней категории, то, прежде чем принять предложение от нового работодателя, ответьте честно самому себе на следующие вопросы, чтобы потом ни о чем не жалеть:

Depositphotos.com
Depositphotos.com

1. Что ждет работодатель от нового сотрудника?

Руководитель наверняка озвучивал это на собеседовании. И наверняка с чем-то возникло внутренне согласие, а с чем-то – никак нет. Нужно понимать все ли из озвученного вы в силах выполнить и на сколько готовы к этому. Если слишком многое кажется нереальным, то лучше отказаться от такой работы. Быть уволенным из-за того, что не справился, не самое приятное событие в жизни.

2. Заработная плата соответствует ожиданиям?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо детально во время собеседования выявить все тонкости и нюансы ее начисления, чтобы не удивляться в конце месяца полученной сумме. Сейчас крайне редко где-то предлагают фиксированную заработную плату. И нужно понимать, что первое время вы вряд ли сможете выполнять все показатели так, чтобы получить доход в максимальном размере. Готовы к этому? Хватит вам базового оклада на проживание в первые месяцы?

3. Нравится вам сама компания?

Не каждый готов работать в компании, которая, как пример, торгует воздухом. Кому-то нужно что-то более осязаемое и понятное. Или вы наслышаны об этой компании в не лучшем свете. 

4. Нравится будущий руководитель?

Вы наверняка его видели во время собеседования и сформировали свое первое впечатление о нем. Если он вам не понравился во время первой встречи, то вряд ли в дальнейшем отношение к нему изменится. Также если есть какие-либо сомнения по этому вопросу. Интуиция редко подводит.

5. Сможете вырасти в этой компании?

Под ростом каждый понимает свое: кому-то нужна карьера, кому-то – профессиональный рост. Что из желаемого может дать вам эта компания? Какие в ней возможности для развития? Если для вас это важный индикатор выбора работы, то не стоит недооценивать его. Разочарование наступит быстро.

6. Походит вам культура компании?

Петь гимн компании с утра и до обеда, а потом выполнять поставленные задачи после окончания рабочего дня и до конца – такое себе удовольствие. Скажем прямо: на любителя. А вы причисляете себя к такому любителю? Пример утрированный. Это могут быть регулярные задержки, работа по выходным или обязательное участие в корпоративных мероприятиях. Не думайте, что получится их игнорировать. Чаще начинают игнорировать тех, кто не разделяет культуру компании.

7. Все условия договора устраивают?

С трудовым договором лучше ознакомиться до его подписания. Сюрпризов там может быть много: и испытательный срок на особых условиях, и размер заработный платы, отличающийся от озвученного ранее, другое наименование должности, режим труда и т.д. Готовы мириться с тем, что что-то не будет соответствовать вашим ожиданиям?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.