lika_bo

Category:

Чтобы найти работу нужно выпрямить осанку

В 2017 году свет увидели результаты исследований ученых из Новой Зеландии. Они изучали лиц, страдающих депрессией. Им нужно было выполнять различные задания, при этом часть из испытуемых ученые попросили следить за своей осанкой и держать ее прямо. Последние чувствовали себя значительно лучше после выполнения заданий, сами задания выполнили на порядок успешнее и отметили улучшение настроения. Не чудо ли?  

Японские ученые пришли к аналогичным выводам несколько ранее. В 2009 году были опубликованы результаты исследований школьников. В дебри подробностей вдаваться не будем, но интересны выводы: школьники с прямой осанкой более продуктивны, чем их скрюченные сверстники.

А теперь посмотрите вокруг себя и на своих коллег. Многие из них имеют прямую осанку? Сколько из них жалуются на плохое самочувствие, настроение, усталость? Наверняка почти все. Нарушения осанки – настоящая проблема нашего времени. Спасибо смартфонам за это и работе за компьютером.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Человек может быть сколь угодно привлекателен, ухожен, хорошо одет, но если он сутулится, то он вызовет какие угодно чувства, но только не положительные. Подсознательно мы чувствуем свое превосходство над теми, кто склонился перед нами.

И также подсознательно мы начинаем сутулиться перед теми, кого считаем выше себя. 

Это правило работает во всех сферах нашей жизни, не обходя стороной и ситуацию с собеседованиями. Руководители, оценивая кандидата, осознанно или по наитию ловят невербальные сигналы от кандидата. Как думаете, поверит руководитель в успешность человека на предыдущих местах работы, когда видит перед собой сложившегося чуть ли не в три погибели персонажа, затравленно смотрящего взглядом исподлобья? Вряд ли.

Такой человек никогда не вызовет доверия. Не зря всех отрицательных персонажей часто изображают с сутулой спиной, навешивая на них ярлык плута и обманщика. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Помимо всего, неправильная осанка ведет к плохому самочувствию. Головные боли, быстрая утомляемость, нарушения дыхания – список можно продолжать бесконечно и он известен всем. Это еще один критерий, почему людям с сутулой спиной часто отказывают во время собеседований: никому не нужен сотрудник с высокой утомляемостью.

Всем нужны здоровые сотрудники, потому что они продуктивны.

И получается, что прокачали свои навыки, получили одно-два-три высших образования, прочли сотни мотивационных книг и прошли чуть больше десятка тренингов, а работу не находится. Усердно следовали всем советам, под микроскопом изучали успешных людей, а главного так и не поняли: секрет успеха в правильной осанке. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.