lika_bo

Categories:

6 признаков, что на работе вам завидуют

Сделать маленькую или большую неприятность объекту зависти – это легко для многих. Ничего хорошего в зависти нет. Хотя и есть люди, которым это нравится, и они гордятся быть теми, кому завидуют. Для них это символ успеха. Но в большинстве случаев все-таки люди стараются избегать завистников. Из этой статьи вы узнаете как распознать, что вам завидуют. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Признаки зависти:

1️⃣ Добродушные, но шутки в ваш адрес, насмешки. И не обидно, но все равно не приятно. Вроде как и не унизили прямо, но осадок остался. Чаще все-таки пытаются высмеять то, чему завидуют. Например, похвалят новую одежду, подразумевая, что у вас хороший вкус, но при этом аккуратно поговорку ввернут: «Подлецу все к лицу». Получается завидуют новой одежде и тому, как она на вас сидит, а вот вашу личность за человека не считают.

2️⃣ Попытки выведать подробности вашей личной жизни, а потом неизвестно откуда взявшиеся сплетни с приукрашиванием того, чего и в помине не было. Могут переврать ваши слова, а могут придумать историю из подсмотренного момента. Например, руководитель случайно в порыве хорошего настроения приобнял за плечи молодую вашу коллегу, а на следующий день вся компания уже в курсе их совместной личной жизни, о которой на самом деле и речи быть не может. Хорошему отношению завидуют часто.

3️⃣ У вас появились подражатели. Причем, копируют не только вашу манеру одеваться, но и манеру говорить, двигаться и т.д. Вы сегодня во всем черном, ваши подражатели во всем черном завтра. Вы ставите неправильно ударение в каком-нибудь слове, ваше подражатели делают также. Может быть и приятно быть иконой стиля в узком кругу, но, увы, не из добрых намерений вас копируют.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

4️⃣ Вашим успехам не рады. Вы приехали на работу на новой машине, а вместо поздравлений – сухая констатация факта. Вы получили кубок сотрудника месяца, а на другой день с вами даже не здороваются. Даже если кто-то и выражает восторг вашими достижениями, то выглядит это неуклюже и понятно, что это просто зависть.

5️⃣ Вы регулярно становитесь или объектом всеобщего внимания, или всеобщего игнорирования. Причем внимание будет вызвано вашими промахами, а игнорирование – успехами. Но и без этого кто-то делает вид, что вас не существует, потому что для него терпеть в поле зрения объект зависти, т.е. вас, невыносимо. Пока вы рядом с таким человеком его собственная желчь съедает его изнутри.

6️⃣ Вы интуитивно чувствуете, что что-то не так. Стоит вам поделиться с коллегами чем-то хорошим из личной жизни, как тут же случаются неприятности на работе. То документы как-то окажутся на самом краю стола и случайно разлетятся по всему кабинету, то коллега на ногу наступит. Не думайте, что успех компенсируется неприятностями. Зависть создает все эти неприятности. Хорошо, если маленькие.

Бороться с завистью сложно. Если вам уже начали завидовать, то это не остановить уже. Некоторые завистники умудряются находить причины зависти даже в неприятностях. Избегать таких людей нужно, но, к сожалению, не всегда возможно. Остается только надеяться, что рано или поздно у этих людей появится другой объект зависти и про вас они забудут.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.